Антисептики для дерева Видарон: какие бывают и где их применяют

По сравнению со многими современными материалами — например, пластиком, древесина обладает некоторыми недостатками. Она намокает, подвергается негативному воздействию биологических факторов (грибка, плесени, синевы, водорослей, насекомых-древоточцев). Но преимуществ у древесины больше — отличный внешний вид, экологичность, простота в обработке и пр. А некоторые вопросы ее защиты решит антисептик для дерева от торговой марки Видарон — линейки средств бренда Снежка.

Антисептики для дерева Видарон: какие бывают и где их применяют

Какой антисептик бывает и где применяется

Все разновидности продукта имеют одинаковый функционал:

  • защита натуральной структуры от возникновения гнилостных процессов, поражения грибком и насекомыми;
  • сохранение целостности основания;
  • создание основы для финишного покрытия.

Важно понимать, что купить антисептик для дерева нужно всем, кто занимается изготовлением и ремонтом мебели, дверных и оконных блоков, лестниц, подоконников и других изделий. Обработка качественным надежным составом — обязательный этап обработки древесного основания, иначе срок эксплуатации вещи будет значительно уменьшен и его хороший внешний вид будет под угрозой.

Следует упомянуть о составах продукта, которые можно найти на рынке:

  • импрегнат — пропитка антисептик для дерева проникает глубоко в структуру, давая ему возможность изнутри качественно устранять плесень, грибок, синеву. Это особенно важно для жилых помещений, так как данные биологические факторы негативно влияют на здоровье людей и могут значительно ухудшить самочувствие людей с заболеванием органов дыхания и аллергиков. Продукт повышает стойкость к возгоранию, обладает высокой влагостойкостью. Подходит для внутренних и внешних работ. По выбору покупателя придает древесине легкие оттенки либо сохраняет ее натуральный цвет;
  • медная пропитка — получила название по причине содержания в составе частиц меди. Они отсекают возможность появление развития грибка и плесени, удаляют уже образовавшиеся. Являясь убийственной для них, продукт совершенно безвреден для человека. Состав производится на водной основе, не содержит ядовитых химических соединений. Поэтому применятся не только в помещении, и для изделий, находящихся под открытым небом. Ни дождь, ни снег, ни туман, ни высокая влажность в помещении не уменьшат концентрацию пропитки, которая проникает глубоко в структуру материала. Один из недостатков — окрашивание материала в легкий зеленоватый оттенок старой меди.

Независимо от того, какой вид продукта был выбран для обработки, важно, чтобы он был качественным и проверенным. Специалисты рекомендуют доверять товарам тех торговых марок, которые представлены на рынке не менее 5 лет.

Антисептики для дерева Видарон: какие бывают и где их применяют

Важные этапы

Чтобы состав на 100% выполнил свою задачу, необходимо знать некоторые моменты обработки поверхности:

  • так как продукт производится на водной основе, его эффективная “работа” возможно только при влажности древесины не менее 35%. Так состав сможет проникнуть глубоко в структуру материала, а при сухости пропитать его будет очень сложно;
  • рассчитывая нужное количество состава для определенных работ и делая выбор антисептика для дерева, важно понимать, что разные виды древесины он пропитывает по-разному. Так, сосна со смолой на поверхности “возьмет” меньше, так как уже содержит натуральную пропитку. Обработанная гладкая древесина потребует большое количество состава;
  • если антисептик был куплен в концентрированном виде, при подготовке к работе его нужно разбавить водой согласно рекомендациям производителя;
  • если размеры изделия позволяют, его можно погрузить в ванну с антисептиком на полчаса. Это позволит раствору хорошо пропитать структуру материала. Для крупных предметов и конструкций для нанесения состава используют кисть или валик, а при профессиональных работах — пульверизатор.

Выбирая продукт, профессионалы советуют учитывать не только его стоимость, а и расход. Введя в строке поиска браузера “антисептики для дерева цена”, можно ознакомиться с порядком цифр. А информацию о расходе узнать из описания продукта или проконсультироваться со специалистами.

от admin