Как человек, работавший под управлением Виктора Андреевича Януковича, смог избежать люстрации в сегодняшней Украине? Говорим о Анатолий Матиос.
Главный военный прокурор Анатолий Матиос любит говорить и писать про остальные — много и преимущественно без вкуса. Срывать покровы и выкидывать всю грязь на экраны”. Выглядит это все очень откровенно. Только про себя Анатолий Васильевич — абсолютно не такой честный. Вот хотя бы о собственном высшем юридическом образовании.

Анатолий Матиос

Есть у Анатолия Васильевича личный сайт с биографией, написанной от первого лица. И есть там только одна короткая строка о его университетах: «высшее образование получил во второй половине 90-ых годов двадцатого века в Черновицком государственном университете им. И. Федьковича”.

В этот университет Матиос в минувшем году даже сводил журналиста Леонида Канфера для съемок комплиментарного фильма “Жизнь Анатолия Матиоса”. Познакомил, так сказать, с собственной альма-матер.

Непонятно лишь одно: почему Главный военный прокурор и там, и там замолчал, что закончил он этот университет заочно. Это официально подтвердили в самом вузе в ответ на запрос.

Анатолий Матиос и его супруга Елена Барах

В итоге, давайте разберемся. Ведь личность довольно Интересная, амбициозная, зажиточная.

Анатолий Матиос, военный прокурор Украины и заместитель Генерального прокурора — роскошный человек, а его семья это настоящая финансово-промышленная группа с собственными лоббистами в органах власти.

Но самое ценное «сокровище» Матиоса – жена-миллионер, с которой он обручился в 2014 году. В этот день его супруга ждала 12 лет, пока он воспитывал детей и заканчивал собственный первый брак. Кстати, ровно на так же она его и старше.

Его супруга Елена Барах – одна из наиболее успешных женщин Херсонщины и номинально владеет бизнес-империей. Что входит в эту империю, все разом даже посчитать невозможно. Зато всегда можно объяснить, почему Анатолий Матиос с прокурорской заработной платой выходит жить в Козине и носить часы «Ролекс».

Анатолий Матиос

Матиос и Ко «работают» в помещении луцкого гастронома

Ранее мы говорили, что адвокатские свидетельства Анатолию Матиосу и его соратникам предоставила Волынская Совет адвокатов 15 мая — всем в 1 день. Потом адвокаты группы Матиоса основали объединение ГВП («Гарантия ваших прав»). Аббревиатура полностью сходится с названием бывшего рабочего места новых адвокатов — Главная военная прокуратура. По всей видимости, Матиос на данный момент не может согласиться с потерей достаточно высокой должности в собственной карьере, с которой также был выгнан с работы с позором и без профессиональных достижений. Возможно, пытается протащить с собой эти три буквы и дальше.

Для получения адвокатских удостоверений экс-прокурорам нужно было сдать экзамены, а после минимум пол года проходит адвокатскую стажировку — это около 50 часов работы. Согласно итогам долгой и, что очень важно, активной стажировки (нужно не просто числиться, а реально работать) действующий адвокат, за которым закреплен стажер, должен написать резюме про его работу.

ЭКС-ВОЕННОГО ПРОКУРОРУ УКРАИНЫ АНАТОЛИЯ МАТИОСА Ищет ГБР

Экс-главный военный прокурор ГПУ Анатолий Матиос

Матиоса хотят допросить в рамках дела о превышении им служебных полномочий

Государственное бюро расследований ищет бывшего военного прокурора Анатолия Матиоса относительно допроса в рамках дела о превышении им служебных полномочий.

Кстати, пока по делу Матиоса идут следственные действия, он одновременно с группой прокуроров путем подделки документов получил адвокатские корочки, а о чем Весте писали в материале «адвокаты из гастронома. Как Матиос и его прокуроры стали «законниками».

Поэтому, возможно, детективам ГБР необходимо начать поиски фигуранта дела Матиоса из города Луцка, где на проспекте Грушевского, 4а в гастрономе «Акрополь».

от admin