Acer swift 1 - этот легкий и тихий ноутбук имеет хорошую батарею

Acer Swift 1 — один из наиболее дешевых ноутбуков, которые можно найти сейчас в польских магазинах. Этот легкий и привлекательный ноутбук соблазняет хорошей батареей, приятным корпусом и тихой работой. Я проверяю, стоит ли приобретать компьютер Acer.

В китайских магазинах абсолютно не нужно искать ноутбук менее чем за 1 500 злотых с FullHD экраном и хорошей батареей. Если хорошо изучить предложения производителей в Польше, то можно найти реальные жемчужины по этой цене. Мы проконтролировали, считается ли одним из них ноутбуки эйсер Swift 1.

Технические свойства | Acer Swift 1 — важные моменты

  • Экран: IPS 14″, матовое покрытие, разрешение 1920?1080, 60 Гц;
  • Процессор: Intel Pentium Silver N5000 (1,1 ГГц, 4 ядра, TDP 6 Вт);
  • Графика: Intel UHD Graphics 605;
  • Память: 4 ГБ DDR4 (2400 МГц);
  • Привод: 128 ГБ SSD;
  • Аккумулятор: 51 Чт
  • Порты: 2 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, 1 x USB-C (без функции передачи видео), 1 x HDMI 1.4 (передача видео 4K@30), аудиовыход (микрофон/наушники)
  • Подключение беспроводным методом: 802.11ac (Intel Dual Band Wireless-AC 9560) + Bluetooth;
  • Размеры: 323 x 228 x 15 мм
  • Вес: 1,3 кг

Стиль | Доступный по цене, но соблазнительный по своему виду

При первом взгляде на Acer Swift 1 абсолютно не видно, что ноутбук такой доступный. Еще один красивый аппарат с экраном, окруженным тонкими рамками. Устройство отплачивает покупателю корпусом из сплава алюминия. Он поразительно хорошо выполнен и в самом деле хорошо сидит.

К хорошим качествам также можно отнести количество вариантов цвета, в которых вы можете его приобрести. В магазинах можно найти розовую версию (Apple точно назвала бы ее Rose Gold), зеленую версию, золотую версию, а еще более традиционные черную и серебряную версии.

Однако я бы солгал, если бы написал, что ноутбук выполнен полностью из алюминия. Рамка вокруг экрана и крышка продольного одинарного шарнира — пластиковые. Я не считаю это недостатком, так как, хотя для открытия крышки нужны обе руки, а сам шарнир двигается с большим сопротивлением, компьютер кажется прочным. Также, его можно уложить в абсолютно плоское положение, хотя при отсутствии сенсорного дисплея в этом обычно нет необходимости.

Если сравнивать его с популярными моделями, то ноутбук чуть больше и тяжелее, чем Acer Swift 3, который мы уже разглядывали пару недель назад. Я только не назову это недостатком, поскольку это гораздо более доступное оборудование. Это обычный 14-дюймовый аппарат, который можно успешно носить с собой в школу, на работу и в университет. Он весит 1,3 кг, поэтому вы вряд ли почувствуете его наличие в вашем рюкзаке.

Acer Swift 1 - этот легкий и тихий ноутбук имеет хорошую батарею

Обслуживание | Вы можете открутить корпус, но для чего?

Acer Swift 3 — это ноутбук, который можно не прилагая больших усилий открыть при помощи отвертки torx, но в действительности нет причин заглядывать в середину. Оборудование оборудовано пассивным охлаждением, поэтому пыли негде накапливаться.

Это немного одноразовое решение — если что-нибудь поломается, вы, возможно, сможете это отремонтировать, но о самостоятельной модернизации элементов можно не вспоминать.

Оперативка впаяна в материнскую плату, а единственный слот для накопителя заполнен носителем на 128 ГБ. Это единственный элемент, который вы можете легко заменить самостоятельно.

Acer Swift 1 - этот легкий и тихий ноутбук имеет хорошую батарею

Порты | Есть устройство для чтения карт памяти SD!

Набор портов на Acer Swift 3 разумный, но немного старый. Итак, у нас существует два разъема USB 3.0, один порт USB 2.0, плюс есть место для USB-C (к большому сожалению, без возможности передачи изображения, однако за такую цену это весьма приемлимо) и HDMI (1.4, и поэтому ограничен 4K при 30 Гц).

Кроме того, есть комбинированное гнездо для наушников и выход для микрофона. Не менее приятно, что Acer не забыла о полезном слоте для полноразмерных карт SD. Расположение портов можно оценить как удобное, места для кабелей много, и они не мешают пользоваться клавиатурой.

Особенности | Клавиатура с подсвечиванием и хороший трекпад

Впечатления от набора текста на Swift 1 точно такие же, как и на Acer Swift 3. Клавиатура неглубокая, с малым ходом клавиш, и при наборе текста отклик твёрдый. Поверхность для работы слегка прогибается под давлением, но не очень, чтобы тревожить меня при наборе текста.

Вставки имеют шарообразную форму, производитель не забыл и о подсветке клавиш. Хотя он имеет всего один уровень (вкл/выкл), но его наличие за подобные деньги, несомненно, заслуживает упоминания.

На входе в систему мы можем рассчитывать на еще один сюрприз. Рядом с трекпадом находится считыватель отпечатков пальцев, который работает на удивление хорошо (он правильно считывал отпечаток пальца в четырех случаях из пяти). Жаль, что они решили не интегрировать его с кнопкой питания.

Сам трекпад также аналогичен таковому на весьма дорогостоящий модели. Он большой, удобный и на ощупь приятный. Левая и правая кнопки воссоединены на панели, поэтому их невозможно нажать одновременно. Я был доволен его работой, и ни разу мне не пришло в голову достать мышь.

Что касается подключения, есть WiFi 802.11ac (Intel Dual Band Wireless-AC 9560), другими словами более старый вариант, чем у Swift 3, но, говоря честно, я не заметил особенных различий от версии ax.

Также необходимо упомянуть стереодинамики и камеру. Оба элемента очень средние и не поднимаются выше класса устройства. Динамики размещены на нижней крышке, им не хватает невысоких частот и звук плоский. Видеозвонки также не отличаются большим уровнем, максимальное разрешение составляет 720p, а качество очень невысокое.

Наконец, необходимо добавить, что Acer Swift 1 работает под управлением Windows 10 S. Это значит, что можно устанавливать только проверенное Микрософт программное обеспечение. На данный момент его ассортимент очень большой, чтобы вы могли найти в магазине очень много программного обеспечения, однако если вам необходимо больше, проблем нет. В настройках вы сможете найти опцию обновления до Windows 10 Home — конечно, бесплатно.

от admin