Как всем известно, все хорошо в меру. Влага, которая считается прекрасным источником жизни на нашей планете, способна легко преобразиться в источник крупных и мелких неприятностей на поверхности стен нашего дома.

И какими бы надежными не казались нам каменные стенки дома, без добавочной гидроизоляционной защиты они бессильны перед влагой, результатами контакта с которой являются плесневые грибки на поверхности стен и несносная затхлость воздуха, уже не говоря о ее губительных свойствах. Рассмотрим ключевые технологии гидроизоляции: говоря иначе обмазочная, штукатурная, оклеечная и проникающая. А если вы хотите заказать гидроизоляцию зданий и сооружений жидкой резиной, переходите на сайт https://lr-gidroizolyaciya.ru/.

barvikha-most-2

Обмазочная гидроизоляция

Обмазочная — это водоустойчивые многослойные покрытия, например битум, битумно-полимерные и битумно-резиновые смеси и мастики, полимерные и полимерцементные растворы. Используется для защиты бетонных конструкций, композиционного материала из бетона и стали и кирпича от ржавчины, капиллярной влаги, и также, в антифильтрационных целях. Процесс нанесения обмазочной гидроизоляции очень легко выполняется с помощью обыкновенных зубчатых шпателей и малярных терок. Толщина, в основном, около трех миллиметров.

Штукатурная гидроизоляция

Штукатурная гидроизоляция делится со своей стороны на несколько видов: песчано-цементную и асфальтовую.

Песчано-цементная изоляция собой представляет смесь из цемента с жидким стеклом, битумной латексной эмульсией и остальных полимеров. Используется в виде антифильтрационной и противокапиллярной защиты. Толщина покрытия до двадцати пяти миллиметров.

Асфальтовая изоляция используется в основном для создания изоляционного покрытия очень высокой прочности и для противокапиллярной защиты здания. Наносится горячим и холодным способами. Главным минусом штукатурного способа гидроизоляции считается его невысокая сопротивляемость трещинам.

Оклеечная гидроизоляция

Оклеечная гидроизоляция собой представляет рулонные или гибкие листовые покрытия из подобных материалов, как полихлорвинил, полимерный этилен, винипласт, битумно-полимерцементные и др., приклеенные с помощью мастики устойчивой к воде на изолируемые поверхности. Представляют собой эффективный способ гидроизоляции, при условиях выполнения всех советов по укладыванию, которые требуют прямо таки щепетильной тщательности. Главным минусом оклеечного способа гидроизоляции считается не всегда, однако очень часто появляющаяся необходимость устройства дополнительных прижимных стенок, стяжки и остальных конструкций для защиты.

Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция представляет смесь из цемента и кварцевого песка с особыми химическими добавками. Проникая во внутреннюю бетонную структуру, в результате хим. реакций, данная смесь образовывает кристаллы, препятствующие впитыванию влаги и повышающие бетонную прочность.

Самым основополагающим этапом в гидроизоляции дома, разумеется, считается гидроизоляция его основы — фундамента и подвального помещения. Чтобы защищать от попадания влаги во время строительства нового дома применяется внешняя гидроизоляция конструкций, а в случае устаревшей постройки – внутренняя изоляция подвального помещения.

kalibr-3-17

Гидроизоляция фундамента

Фундаментная гидроизоляция бывает как вертикальной, так и горизонтальной. Вертикальная изоляция расположена от опоры фундамента вверх и по варианту нанесения может быть проникающей, обмазочной, оклеечной и экранной. Экранная гидроизоляция собой представляет создание экрана вокруг поверхности с наружной стороны фундамента путем укладки больших бетонитовых матов, в основе состава которых лежит глина. Также, «экранный» материал способен быть и иным, к примеру металл, пластик, нетканый нетканый материал и остальные.

Однако в частных домах аналогичный вид изоляции от проявления влаги используется нечасто. Горизонтальная изоляция в большинстве случаев делается из материалов рулонного типа для гидроизоляции в 2 этапа: по верху фундаментных плит и под перекрытием подвального помещения. Крайне важно наблюдать за тем, чтобы в местах пересекания горизонтальной и вертикальной изоляции не было прорех. Интересно, что для домов, в которых отсутствуют подвалы, используют только отсечную гидроизоляцию.