Замена батареи в квартире

Замена радиаторов отопления через ЖЭК: порядок действий. Как заменить радиаторы отопления в квартире?

Применение современных технологий при изготовлении элементов отопительной системы позволяет не только качественно обогревать помещения, но и эффективно расходовать энергоресурсы. Используемые уже более 20 лет чугунные батареи давно исчерпали свои ресурсы, в связи с этим замена радиаторов отопления в квартире в настоящее время для многих жильцов домов старой застройки становится актуальной задачей.

батарея

Время проведения работ

Любые работы, связанные с системой отопления, необходимо проводить в межотопительный период. В данном случае исключение составляют аварийные ситуации. При этом важно учитывать, что приватизированные квартиры содержатся только за счет их владельцев. То есть бесплатная замена радиаторов отопления в такой ситуации невозможна. В соответствии с многочисленными законодательными актами, собственник квартиры самостоятельно должен подготовить ее к отопительному сезону. Вы обязаны следить за исправностью отопительных приборов. А при необходимости их ремонта обратиться в эксплуатационную компанию.

Основные причины для замены

Поскольку замена радиаторов связана с системой отопления

батарей отопления

Во всех остальных ситуациях эксплуатационная компания осуществляет только мелкий ремонт. Согласно действующим нормам, срок эксплуатации чугунных батарей составляет 15-30 лет (открытые системы отопления) и 30-40 лет (закрытые системы).

Если чугунные радиаторы видели еще ваших прабабушек, то можно смело требовать от ЖЭКа замены нагревательных приборов. Однако стоит учесть, что данный вид работ относится к категории капитального ремонта. И когда его будут делать, не знает даже сама эксплуатационная организация.

Замена радиаторов через ЖЭК

Итак, замена радиаторов отопления через ЖЭК начинается, как правило, с подачи заявления. Далеко не секрет, что общение с такими организациями требует безграничного терпения. Поэтому стоит подготовить заявление в двух экземплярах. На вашем экземпляре ответственное лицо эксплуатационной организации должно сделать отметку о принятии. Необходимо проследить, чтобы стоял входящий номер, дата и разборчивая подпись лица, которое приняло ваше заявление. Все это понадобится вам для дальнейших разборок с этой организацией. А они будут обязательно, если вы решительно настроены.

батарей отопления

Также вы можете напомнить ЖЭКу о том, что если прорвет батарею, то возмещение материального ущерба в таком случае будет возложено на обслуживающую компанию. В общем, стоит приготовиться к длительной борьбе. Далеко не все хотят связываться с ЖЭКом. Однако чтобы ваше общение не сводилось исключительно к оплате услуг, нужно знать свои права, хотя бы поверхностно.

Выбор нагревательных приборов

Независимо от того

батарея

  • Количество отопительных приборов – одна секция должна приходиться на 2 м 2 и дополнительно еще одна секция на всю площадь помещения.
  • Количество тепла, необходимое для обогрева помещения – на 1 м 3 в кирпичном доме должно приходиться 34 Вт тепловой энергии, в панельном – 41 Вт, в новостройке – 20 Вт. На основе этого определяется требуемое количество тепла для помещения.

Какие радиаторы лучше

На сегодняшний день широким спросом пользуются стальные и чугунные радиаторы. Они прекрасно подходят для центрального отопления многоэтажных домов. Материал имеет высокую теплоотдачу, устойчив к перепадам температуры и давления, а также агрессивной среде. При этом замена радиаторов отопления на газосварке позволит надежно соединить металлические элементы системы. Однако в плане эстетичности внешнего вида данный вариант немного сомнителен.

Относительно недавно на рынке появились биметаллические радиаторы. Они уже успели завоевать признание потребителей. Радиаторы по своим характеристикам практически не отличаются от монометаллических нагревательных приборов, однако по внешнему виду превосходят их.

С чего начать

Перед тем как заменить радиаторы отопления в квартире, важно знать следующее: по законодательству, дополнительная установка нагревательных приборов должна обязательно согласовываться с администрацией эксплуатационной организации. Так как отопительная система рассчитывается индивидуально для каждого дома (количество подключенных устройств, температура и объем теплоносителя, номинальная мощность и т.д.). При несогласовании работ возможно снижение в целом качества обогрева.

батарея

Если замена радиаторов отопления через ЖЭК – это не ваш вариант, то для разрешения вам потребуется представить на рассмотрение следующие документы:

  • Заявление, к нему необходимо прикрепить технический паспорт на квартиру, также потребуется свидетельство на право собственности.
  • Тепловой расчет новых отопительных элементов.
  • Сертификаты соответствия на все комплектующие (запорная арматура, трубы, фитинги, радиаторы и т.д.).

На рассмотрение документов и выдачу разрешения может потребоваться 2 месяца. Также понадобится дополнительно написать заявление о необходимости слива из трубопроводов и отключения стояка. После того как будет произведена замена радиаторов отопления, нужно будет написать заявление о проведении технической экспертизы.

Замена нагревательных приборов

Замена отопительных приборов состоит из нескольких основных этапов:

  1. Демонтаж старого радиатора. Для этого необходимо раскрутить резьбовое соединение или же разрезать сварку при помощи болгарки. В любом случае работы рекомендуется выполнять аккуратно.
  2. Далее выполняется подгонка и навес нового отопительного прибора. Важно правильно выверить вертикаль и горизонталь, исключить возможные перекосы и другие дефекты. Чтобы правильно заменить радиаторы отопл

системой отопления

Запуск отопительной системы

Чтобы при опрессовке избежать разрыва нагревательного прибора и гидроудара, необходимо закрыть клапан спуска воздуха и всю запорную арматуру. Дождаться, когда теплоноситель заполнит систему, а трубопроводы станут горячими. После чего следует медленно открыть запорную арматуру, осторожно открутить головку воздушного клапана и держать ее открытой до тех пор, пока не появится вода. Это означает, что радиатор полностью наполнился водой, и в нем отсутствует воздушная пробка. Как только появится вода, клапан нужно будет закрыть.

Замена батарей отопления

Замена радиаторов отопления в квартире, цена начинается от 2000 р. , цена одной секции от 540 р . Вызвать нашего специалиста для расчета стоимости замены батарей отопления (вызов и расчет абсолютно бесплатны) Вы можете по телефону +7 (495) 544-36-81 или оставив заявку через форму обратной связи. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим каталогом радиаторов отопления.

Замена батарей отопления в квартирах по низким ценам в Москве на современные биметаллические радиаторы от СК «СанТехПомощь». Штат высококвалифицированных мастеров, вооружённых современным инструментарием, способен успешно решать самые сложные задачи по установке батарей отопления в помещениях любого типа.

Многолетний опыт работы в этой сфере позволил накопить серьёзный практический опыт. Современные технологии и материалы предоставляют возможность создавать безупречные отопительные системы нового поколения.

Допуск СРО и страхование наших работ

системой отопления
радиаторов отопления

Лучшие монтажники СК СанТехПомощь 2016 года

Что вам предлагается

  1. Точный расчёт секций отопительной системы в соответствии с метражом и теплосберегающими характеристиками конкретного помещения.
  2. Аккуратный и быстрый демонтаж старых батарей.
  3. Технически грамотная замена радиаторов отопления в точном соответствии с существующими правилами и нормативами.
  4. Тестирование новой отопительной системы в рабочем режиме.
  5. Предоставление технической, страховой и гарантийной документации.

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ ТОЛЬКО ДО КОНЦА МЕСЯЦА!
Цена установки радиатора отопления на сварке составит для вас всего 3500* рублей .

* при покупке от 3-х радиаторов и комплектующих к ним у нас

Сколько стоит заменить батареи отопления

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ ТОЛЬКО ДО КОНЦА МЕСЯЦА!
Стоимость одной секции радиатора при заказе установки у нас составит всего 540 рублей * .

*модель радиатора уточняйте у наших операторов по телефону

Каталог радиаторов отопления

Очевидные преимущества нашего предложения

Наша компания имеет все необходимые допуски к проведению сантехнических работ любой сложности. Это означает, что мы несём полную ответственность перед заказчиком за результаты профильной деятельности, что подтверждается действующим страховым полисом. Заключая договор с нашим предприятием, вы получаете нашу страховку, которая с момента составления акта приемки распространяется и на вас. Поэтому, если установленные нами батареи отопления в вашей квартире протекут, что практически невозможно при нашем опыте, и вода зальёт соседей снизу, платить за ремонт квартиры пострадавших будет страховая компания.

Кроме того, наше предложение выгодно отличается следующими позициями:

  1. Гарантия 3 года на наши работы.
  2. Согласование в ДЭЗ на отключение стояков и установку нового отопительного оборудования без участия заказчика.
  3. Использование фирменных отопительных радиаторов и сертифицированных расходных материалов.
  4. Установка батарей с применением традиционной газосварки или скрутки.
  5. Информирование заказчика обо всех значимых нюансах монтажных работ с предоставлением сведений о правильной эксплуатации новой системы отопления.
  6. Соответствие всех действий актуальным СНИПам и ГОСТам.
  7. Оперативная мастерская работа «под ключ».
  8. Привлекательные расценки.
  9. Заключение официального договора.
  10. Возможность заказа установки батарей в кредит.
  11. Безналичная форма оплаты через банк или пластиковой картой.
  12. Аккуратно одетые мастера славянской внешности.

Размещая заказ на замену батарей отопления в нашей компании, вы можете быть уверены в безукоризненном качестве конечного результата.

Установка, замена радиаторов отопления

С ДЕЗ договоримся сами

Уберем мусор после работ

Гарантия на батареи 25 лет

На рынке более 12 лет

Страховка на 300 000 руб.

радиаторов отопления
радиаторов отопления

Демонтаж существующей батареи — БЕСПЛАТНО

Выезд консультанта на объект — БЕСПЛАТНО

Доставка на объект — НЕДОРОГО

Составление подробной сметы — БЕСПЛАТНО

Вывоз мусора после установки — БЕСПЛАТНО

Стоимость замены батареи отопления

батарея

радиаторов отопления

батарей отопления

квартира

квартира

Биметаллический радиатор Rifar B-500

системой отопления

Биметаллический радиатор Rifar B-350

квартира

Биметаллический радиатор Rifar Monolit 350

Специалисты нашей компании выполняют быстрое штробление стен под установку различных видов коммуникаций. Мы используемсовременноеоборудование, которое позволяет создавать каналы прокладки как в бетоне, так и в кирпичной кладке.

Мы обеспечиваем заказчикам заморозку труб отопления по доступным ценам и гарантируем, что работать на объекте будут работать мастера с многолетним опытом по выбранному направлению.

Рассчитать цену замены батарей отопления в квартирах

Воспользуйтесь калькулятором, сделаейте расчет стоимости замены радиаторов отопления. Вы можете подобрать батареи с нужным количеством секций в нашем магазине

батарея

C нами Вы застрахованы

При внештатной ситуации и причинении ущерба Вашему имуществу в ходе выполнения нами работ ущерб будет компенсирован.

радиаторов отопления

батарей отопления

Порядок работы

системой отопления

Первичная консультация с оператором,
заказ менеджера на замер

системой отопления

Выезд менеджера: составление сметы
и выбор даты установки

системой отопления

Составление комплекта оборудования,
доставка на объект

квартира

Монтаж радиатора отопления, подписание актов
и гарантийного талона.

установка счетчиков 16.02 ул янгеля 14.2.Установкой остались очень довольны,особенно спасибо мастеру вошел в положение и перенес время на 3часа попозже.Всё чистенько ,качественно и с душой.После выполненных работ мастер объяснил куда что и где делать с документами.Ставлю 5+

Отличные ребята, никаких претензий. Поверку выполнили в оговоренные день и время, стоимость всего 500 рублей, все документы сразу на руки выдали. Я их в тот же день и отнес. УК приняла поверку без единого вопроса.
Спасибо за отлично налаженный сервис! Успехов Вам в наступающем Новом году.

Без первоначального взноса

Мы сотрудничаем с несколькими банками и всегда готовы предложить Вам различные программы подходящие под Ваши требования. Подробнее

Когда нужно заменять радиаторы отопления?

Решение всех описанных проблем обеспечивает установка радиаторов отопления. Она производится в соответствии с нормами технических требований, подбираются соответствующие задаче вид и мощность батарей (радиаторов) отопления. Качественно делаем ремонт отопительных систем в случае протечек.

Представленные на рынке модели привлекательны сдержанным элегантным дизайном, который гармонично вписывается во внутреннее пространство жилья. Следует отметить их компактность, которая просто спасает при монтажных работах в небольших помещениях. Благодаря продуманным характеристикам радиаторный прибор бесперебойно будет согревать Ваш дом в лютые морозы. В цену замены радиаторов отопления входит отключение стояка. Обратиться к нам можно по телефону, или выполните запрос через сайт, получив ответ в виде обратного звонка.

Компания «СтройГарант-М»- лидер монтажного дела: заменой батарей отопления в квартирах мы занимаемся более 10 лет. Делайте с нами ротацию старых устройств на современные биметаллические радиаторы итальянского производства. По одному звонку наши специалисты оперативно приедут к Вам.

Помимо монтажа батарей отопления мы предлагаем своим клиентам несколько видов услуг: поменять полотенцесушитель, сделать замену стояка или штробление стен. Используем только современные материалы, работаем в каждой населённой точке области.

Установка радиаторов отопления по лучшей цене

Стоимость работ и выбранной модели в полной мере окупится экономией на отопление в ближайшие пару лет, и ещё большей, если Вы установите счётчики тепла. Покупая у нас радиаторы от ведущих производителей России и Европы, Вы экономите и на покупке, и на стоимости монтажа.

Простая замена батарей отопления включает в себя: осмотр, консультацию, подбор новых изделий, демонтаж старых, установку дополнительного оборудования при необходимости, пуско-наладочные работы. Заказать на определённую дату визит специалиста Вы можете по телефону или оставив заявку на сайте.

Вы имеете возможность рассчитать предварительную стоимость, воспользовавшись нашим Калькулятором, а окончательную сообщит специалист, который делал осмотр объекта. Замена радиаторов отопления цена которой остаётся стабильной на протяжении срока оказания услуги, оформляется договором с письменной гарантией качества.

Отправить заявку на замену радиатора отопления

Варианты подключения систем отопления

системой отопления

Подводящая труба, байпас присоединяется к верхнему патрубку, а отводящая — к нижнему. Такой способ соединения используется для монтажа батарей в квартире с однотрубной системой отопления.

квартира

Главный входной патрубок устанавливается сверху с одной стороны батареи, а выходной — снизу, на другой стороне радиаторов. Такой способ в нашей компании используется для установки радиаторов в квартирах с однотрубной системой отопления. Преимущество способа монтажа отопительных систем — батарея выдает максимальную теплоотдачу.

радиаторов отопления

Такой способ используется для установки радиаторов в квартире с однотрубной системой отопления. Плюс такого способа — вы можете замаскировать трубы под плинтусом или спрятать в стяжку под пол.

батарея

В двухтрубных системах существуют два отдельных трубопровода (подающий и обратный), подающая труба присоединяется к верхнему патрубку, а обратная — к нижнему. Такой способ используется для установки радиаторов в квартирах с двухтрубной системой отопления.

радиаторов отопления

Проводящая труба должна быть присоединена к верхнему патрубку радиатора, а обратная – к нижнему, с другой стороны. Такой способ используется для установки радиаторов в квартире с двухтрубной системой отопления. Преимущество способа — максимальная теплоотдача теплоносителя.

системой отопления

Подающая труба прокладывается снизу обратной. По стояку теплоноситель движется снизу вверх. Воздух из системы выходит через краны Маевского. Такая система подключение радиаторов подходит для отопления малоэтажных зданий, частных домов.

ОБВЯЗКА БАТАРЕИ ОТОПЛЕНИЯ! МОНТАЖ РАДИАТОРА отопления СВОИМИ руками! установка радиатора видео


Биметаллические радиаторы отопления рейтинг по качеству Previous post Биметаллические радиаторы отопления рейтинг по качеству
Газовая колонка плюсы и минусы в квартире Next post Газовая колонка плюсы и минусы в квартире