Фланцы стальные

Работа любой промышленной трубопроводной магистрали учитывает наличие компонентов, перекрывающих поток жидкости, газа, сыпучих материалов и остальных видов рабочих тел при надобности обслуживания или ремонта.

Функции запора и регулировки потока двигающегося вещества в линиях выполняют задвижки для трубопроводов, которые имеют самое разное назначение и конструктивное исполнение.

Стальные задвижки – это самый востребованный тип арматуры для трубопроводных систем, нашедший себе использование в очень разных нишах. Задвижки широко используются  как во время строительства нефтепроводов и газовых магистралей, в системах канализации, в системах пожаротушения и водообеспечения, так и в химической и пищевой промышленности.

Стальные задвижки для трубопроводов

Стальные задвижки имеют бесчисленные плюсы. Одним из основных положительных качеств считается небольшое гидравлическое сопротивление, благодаря ему задвижки незаменимы на трубопроводах магистрали, где быстрота потока среды работы довольно большая. Плюс к этому плюсами задвижек считаются конструкционная  простота, небольшая строительная длина, маленькая цена  и эксплуатационная возможность в очень разных условиях. Есть большой диапазон диаметров.

Стальные задвижки для трубопроводов

К несчастью, у задвижек есть и собственные минусы.  Для открытия потока среды работы необходимо, чтобы затвор увеличился на превышающую диаметр прохода высоту. Собственно из-за этой причины, задвижки имеют большую строительную высоту и применяются исключительно на трубопроводах, где размер арматуры для трубопроводных систем не считается основным фактором.  Дополнительный минус – это изнашивание уплотнительной поверхности в затворах и корпусах задвижек и проблематичность ремонта во время эксплуатационных работ. Не рекомендуется  применять задвижки при большой частоте циклов. Более того, к недостаткам как правило относят и то, что  закрытие и открытие занимает очень много времени.

Технические специфики продукции

Задвижки из стали 30с941нж применяют для перекрытия потока среды работы в водопроводе. Изредка их дополнительно используют для регулировки расходуемой среды. Во время выбора стальной задвижки необходимо обратить свое внимание, чтобы ее диаметр подходил диаметру трубы. Подобные детали именуют полнопроходными. Есть еще варианты, которые уменьшают вращающийся момент и степень износа уплотнителя. Их именуют суженными. Задвижки данного типа не нужно ставить на магистралях, сделанных из труб крупного диаметра.

от admin