Доставка цветов Харьков

Внешняя дверь в первую очередь должна быть достаточно безопасной, чтобы через нее в дом не проникал вор. Но помните, что через дверь уходит больше тепла, чем через стену.

Какую внешнюю дверь выбрать?

Есть много предложений от производителей дверей. Входная дверь — это первый элемент нашего дома, который видят наши гости и соседи. Их внешний вид может многое рассказать о климате внутри. Однако, чтобы служить нам долгие годы, мы должны помнить и о других параметрах. А если вас интересуют взломостойкие стальные двери, переходите на сайт stels-dveri.ru.
Выбор входной двери
На рынке представлены наружные двери из различных материалов. Они предлагаются во многих рисунках, цветах и видах отделки. Выбор этих элементов — дело вкуса — общее правило заключается в том, что внешняя дверь должна просто соответствовать стилю и отделке дома. Тем не менее, все еще существуют параметры, которые обеспечат надлежащую безопасность, тепловой комфорт и комфортное использование двери. Так на что нам следует обратить внимание при выборе внешней двери?

Безопасные внешние двери

Наш дом также может быть оснащен дверями с повышенной взломостойкостью. Мы можем выбирать между несколькими классами — от RC1 до RC6, при этом RC3 и 4 считаются безопасными дверями (двери более высокого класса не устанавливаются в домах). Такие двери имеют специальную конструкцию (не только само крыло, но и все элементы), что затрудняет взломщикам прохождение через них.

Выбор входной двери

Размеры наружных дверей

Минимальные размеры наружных дверей указаны в нормативах (Технические условия, которым должны соответствовать здания и их расположение § 62.1). В соответствии с этими правилами входная дверь в здания и квартиры должна иметь ширину не менее 0,9 м x 2 м в свету рамы. В случае двустворчатых дверей ширина основной створки должна составлять не менее 0,9 м.

Конечно, ничто не мешает установке больших дверей. Чтобы выбрать правильный вариант, лучше всего точно измерить проем ворот и передать размеры продавцу или техническому консультанту производителя ворот. Они выберут подходящий размер двери, а также раму.

Двери, которые открываются внутрь или наружу?

При выборе внешней двери нельзя забывать, в каком направлении она открывается. Для начала важно определить, хотите ли вы установить открывающуюся вовнутрь или наружу дверь.
Дверь, открывающаяся наружу, не займет места в коридоре. Также не стоит беспокоиться о сильном ветре — во время шторма такого типа они будут прижиматься к раме и нет никакого риска быть вырванными. Однако уже открытие их во время порывистого ветра будет непростой задачей. При принятии решения о входной двери, которая открывается наружу, мы должны планировать более широкую платформу на крыльце, чтобы ее можно было удобно открывать.
Если у нас мало места снаружи, мы можем выбрать дверь, которая откроется внутрь. Такие крылья также будут хорошо работать, если у нас будет просторный коридор. Кроме того, при таких дверях петли находятся внутри, поэтому они более безопасны.

от admin