Выбор способа облицовки камина

Один из самых древних постоянных атрибутов семейного очага – камин.

Такой элемент в сегодняшних домах имеет не только практичное значение, но и преподносит эстетическое удовольствие, организуя интерьер в одно целое. Дело заключается в том, что стилистически выдержанная отделка каминов помогает сделать гармоничную уютную обстановку у вас дома. А если вас интересует производство порталов для  каминов, рекомендуем перейти на сайт 1000kamin.ru.

Выбор способа облицовки камина

Но не забывайте, что камин – статичное архитекторское решение, поэтому необходимо очень тщательно продумать его оформление. В данном деле вам могут прийти на помощь разные техники и способы оборудования. Во всяком случае, украшение каминов просит применения надежных и современных материалов, устойчивых к большим температурам и времени, чистых в экологическом плане и безопасных для малышей и домашних четвероногих.

Руководствуясь такими критериями профессионалы подбирают такие природные материалы, как камень ( сначала это гранит и мрамор, иногда, в зависимости от тематики – пористый ракушечник), металлы, керамика, дерево, очень прекрасно и по современному выглядит стекло. Любой из материалов имеет собственные положительные качества, тем более это важно для художественного оформления. В особенности, применение расписных керамических плит даст возможность приукрасить камин репродукциями и старинными узорами, что внесет яркий и великолепный этнический акцент в дизайн. Благодаря широкому спектру техник по работе с керамикой, перед нами сегодня открывается целый спектр возможностей.

Созданию уникального очага помогают разные решения с цветом, выбор покрытия, способы нанесение узора – от лепки до росписи, от ярких цветных глянцевитых плиток, до «глухих» оттенков или глубоких объемных узоров, которые дают возможность зрительно сделать пространство больше, обновить помещение либо, наоборот, углубив пространство, создать чувство комфорта.

Отделка с использованием орнаментальной плитки, сделанная при помощи техники набивки орнамента или расписанные глазурью дают глубокое и тёплое настроение интерьеру. Данный способ отделки будет идеально смотреться на классических каминах в простом, сельском стиле, даст возможность сделать атмосферу старинного дома с старой историей.

Выбор способа облицовки камина

Отделка каминов может включать использование кафеля – плиток с глянцевым верхним слоем. Данный способ дает возможность не только нанести любоой рисунок на поверхность камина – от классических народных синих узоров, гжели, сказочных сюжетов до репродукций знаменитых художественных произведений, а так же и сберечь хорошую работу специалистов, потому как эта отделка не просит трудоемкого ухода.

от admin