Покупка интерьерных предметов в новую жилую площадь требует ответственности, а именно, если предмет, относительно которого принимается решение, будет располагаться на виду в течение многих лет.

Так при подборе подоконника к выбору необходимо подходить всесторонне: и в плане эстетики, и фактически. А если вы хотите купить качественный подоконник, рекомендуем перейти по ссылке.

Сегодняшний рынок предлагает широкий подбор материалов для подоконников. Но во время подбора необходимо держаться одного правила – материал, из которого выполнен подоконник, должен согласоваться с материалом, использованным для окон. Подобным образом, огромной популярностью среди материалов пользуются: камень, дерево, акриловый камень типа “Polystone” и пластик.

Среди всех материалов пластик заслужил самый большой авторитет. Это можно объяснить его популярностью и долговечностью. Пластик считается влагостойким материалом, плюс не поддается действию солнечных лучей. Подоконник ПВХ можно заказать сразу с оконными конструкциями в каждой компании, рекомендующей услуге по установке стеклопакетов. К хорошим качествам подоконников ПВХ добавить можно крепость и тепловую изоляцию. Плюс к этому есть специализированные покрытия на основе пленки, которые дают возможность моделировать каменные и иные рельефные поверхности.

К недостаткам как правило относят не тяжелое запыление поверхности, но пыль можно вытереть мокрой тряпкой. Также не стоит хранить на подоконниках этого типа газетные издания, которые оставляют после себя темные, не выводимые пятна.

Вторым по популярности материалом для подоконников считается древесина. Такие подоконники принесут хозяевам дополнительные хлопоты, так как дерево обладает таким качеством как быстрое впитывание влаги. Исходя из этого, такие подоконники потребуют дополнительного покрытия с защитным эффектом, которое следует наносить каждые 3-4 года. Для подоконников применяются такие дорогие породы, как ясень, дуб, вишня, сосна.

Недорогим материалом для подоконников считается склеенные рейки. Несколько реек сначала кладутся один на один и при большом давлении клеятся между собой. Как говорит практика, что подобные подоконники являются намного долговечнее, чем из настоящей древесины, при этом они более водонепроницаемые.

Подоконники из камня считаются самыми дорогими в этой группе товаров. При этом очень часто применяются гранит или мрамор, реже природные камни, типа оникса, так как стоимость подобного изделия может достигать неограниченных высот. Большая цена поясняется большей устойчивостью к износу и экологичностью. Среди всех камней на первоначальный план выходит мрамор. Данный материал является самым функциональным для производства подоконников. Большой спектр палитры цветов, излишняя крепость, соответствие каждому интерьеру дало возможность мрамору заработать беспрекословный авторитет на рынке строительных материалов.