Универсальные модели и эксклюзивные серии офисной мебели

Современные рынки рекомендуют хороший выбор очень разных покрытий для пола от дорогой и престижной массивной доски до дешевых видов линолеума.

Но на данный момент для оформления многих интерьеров предпочтение отдают ковролину. Ковролин делится на три различающихся по технологии изготовления вида: тканый, тафтинговый и иглопробивной. Наилучший вариант – тканый ковролин, один из наиболее прочных и дорогого материала. Технология его производства похожа на производство ковров. В основе подобного покрытия – настоящий джут. Ковролин из тафтинга – ворсистый. А выбрать хороший ковролин для вашей квартиры или дома, можно посетив ИП Ковры и ковролин.

Во время его изготовления в полотно при помощи иголки вдеваются нити и затем фиксируются клеем. Нити могут вкалываться как петлями вверх (петлевый ковролин), так и петлями вниз (ворсовой ковролин). Ковролин из тафтинга довольно устойчив к износу, по этой причине прекрасно подойдет для покрытия ковров коридоров или вестибюлей офисов. Ковролин иглопробивной разнится от тафтингового производственной технологией. На основу кладутся нити, которые потом вбиваются в нее иголками. Потом подготовленная основа соединяется с дополнительной, в основном, резиновой, основой. Такой ковролин напоминает фетр, он обладает большей устойчивостью к износу, что делает его выполнимым применение в помещениях с максимальной проходимостью.

Выбор ковролина

Ковролин минусы и плюсы покрытия для пола

При проведении ремонта и перепроектировке, многие встают перед дилеммой, что выбрать, ковролин или ламинат. Ламинат, разумеется, легче в уходе, однако, как быть, если в квартире прохладно, либо есть маленькие детки. Тогда есть один выход, растилать ковролин. Что такое ковролин, чем он разнится от обыкновенных ковров, и каковы его минусы и плюсы. Принцип строения ковролина аналогичный, как и у ковра, нити соединяются с основой, правда, ковролин, в большинстве случаев, более гладкошерстный, для лучшего удобства очистки. Основной плюс ковролина – устойчивость к износу.

Выбор ковролина

Подобное покрытие в большинстве случаев применяется для спальни или комнаты ребенка. Есть несколько типов ковролина: тканный ковролин; тафтинговое покрытие; ковролин иглопробивной. Наименее затратный – тканый, он стоит от семисот рублей за метр, и как правило считается ковром. Не теряет свойств, при каждодневном мытье. Тафтинговый можно выбрать за пятьсот рублей квадратный метр, и мыть его можно не больше, чем раз на протяжении недели. Иглопробивной, очень недорогой ковролин, он стоит около двухсот пятидесяти рублей за метр. На основу наноситься материал из синтетических материалов. Подобное покрытие приобретают для помещений офисного типа и помещений промышленного типа.