Качество ремонта и любых строительных работ зависит от правильного выбора материалов.

Большое внимание необходимо уделять строительным сеткам, используемые для армирования полотна дороги, пола с подогревом, штукатурных и кирпичных работ, кладке плитки, стяжке полов и прочего. Кстати, купить качественную сетку можно по ссылке metbaza-msk.ru.

Выбираем строительную металлическую сетку для ремонтаИсходя из задач ремонта и вида помещения, в строительстве применяются разные варианты сеток. Каждая, из имеющихся в продаже сеток, делает собственные функции. Подбирая сетку не забывайте о том, какой объем нагрузки ляжет на поверхность, покрытую ей. Необходимо рассмотреть определенные виды сеток для строительства. ПВС или просечно-вытяжная сетка — самая дешевая модель, которая незаменимая при любых отделочных и штукатурных работах. База ПВС — металл листовой. Лист металла просекается и вытягивается, благодаря этому она очень долговечная и объемная, целостная и гибкая. Такой вид подойдет для работ на ровной поверхности, создания художественно-фигурных компонентов. Ячейки ПВС, по форме, сходны на ромб.

Толщина ПВС отличается, за счёт многообразия ее ячеек. Учтя толщину наносимой штукатурки и поверхность которая обрабатывается, и используемая сетка будет разнообразных размеров. Размер зависит от толщины. Толщину определяет перемычка или шаг просечки, а еще сам металл.

На гладкие поверхности можно положить тонкую модель, а на неровные, где предусматривается толстый слой раствора — сетка необходима крепкая и более большого размера. К примеру, сетка из металла для штукатурки, имеющая ячейку 25х60 мм, необходима для тоненького слоя раствора. Поверхность, имеющая высокую степень неровности, попросит использования изделия с ячейкой 17хсорок миллиметров, из толстого металла. Толщина металла может быть самой разной, от 0,6 мм — 1,0 мм.

Если предстоит укреплять пол, то лучше применить изделие с небольшой ячейкой — 10х25 мм, но перемычка должна быть широкой — 1,5 мм. Плохая сетка способен свести до нуля все ремонтные и строительные работы — когда осыпется вся нанесённая штукатурка или покроется трещинами вся стенка.

 

Толщина металла и его качество — хрупкость на излом, будут значительно влиять на стоимость готовой сетки. К примеру, стоимость на сетку штукатурную железную 100х100 будет отличной, если сопоставить ее со стоимостью на модель с небольшим диаметром проволки. Потому что в основе ее — проволока, совмещенная точечной сваркой. Чем больший диаметр проволки, тем крепче изделие и тем чрезмерную нагрузку оно может выдерживать. Качество сварки определяется способностью сетки держать перегибы.

Хорошая сварка не лопается, отсутствуют перекосы ячеек. Это можно определить зрительно. Чтобы защищать сетки от ржавчины изделие покрывают цинковым слоем. Используют горячий и электро-гальванический способ покрытия. К примеру, сетка тканая оцинкованная горячим способом обойдется дорого. Слой цинка в подобном изделии толще и он буквально пропитывает всю проволоку, сохраняясь на изделии очень долго. Электро-гальванический способ сильно уступает по данным свойствам. Защита от ржавчины тут всего лишь находящаяся на поверхности. Благодаря этому, подбирая сетку, будет полезно предусмотреть эти все невидимые моменты.