Парадная дверь – это специфическая «визитка» каждого помещения: и квартиры, и офиса, к примеру, в приемной с табличкой консультация детского психолога.

По ней часто сформировывается мнение и о самом владельце. И хотя необходимые условия к качеству парадной двери – это крепость и прочность, современный внешний вид тоже имеет большое значение.

В основном, наружные двери производят из металла. Но печальный металлический блеск едва ли можно считать достойным оформлением современного интерьера, благодаря этому железная дверь требует отделки. Выбор самых новых материалов для отделки в гипермаркетах для строительства очень большой, как и число их производителей. Как же найти то, что подойдёт только вам? Сначала необходимо определить практичное назначение двери и её расположение в помещении. Собственно эти факторы смогут помочь во время выбора отделочного материала. А если вас интересует качественная установка межкомнатной двери,обращайтесь на сайт https://remont-po-price.ru/plotnik/ustanovka-mezhkomnatnykh-dverey/

Наиболее востребованные из них – профиль МДФ, термоплёнка, кожвинил. Древесноволокнистой панели средней плотности копируют древесную фактуру, благодаря этому подобная дверь выглядит красиво и внушительно. Множество дизайнерских вариантов и расцветки на самые разные вкусы дают возможность получить необычную модель, но возможен и персональный подход, когда двери выполняются «на заказ». Выгодные плюсы древесноволокнистых панелей средней плотности – это замечательная звукоизоляция и тепло сохранность.

Тем не менее, есть и минус – отделка такого типа не очень устойчивая к ударам царапинам и так далее и не подлежит ремонту, благодаря этому она навряд ли подойдёт для дверей для входа, выходящих прямо на улицу. Термоплёнка – это самый хороший и по стоимости не дорогой материал для отделки. Важные её хорошие качества – стойкость к невысоким и большим температурам, повреждениям от механических факторов, а еще влагонепроницаемость. Минусы термоплёнки – это невысокая тепло — и звукоизоляция, а еще выгорание на солнце.

Такую отделку лучше подбирать для парадной двери в подъезде либо в затенённой части улицы. Кожвинил, в отличии от термоплёнки, не боится воздействия ультрафиолетового излучения. Данный материал для отделки буквально изменяет дверь, вследствие чего она выглядит в интерьере солидно и красиво. Кожвинил не боится температурного перепада, отличается устойчивостью к влаге и моется очень легко. По технологии между полотном двери и кожвинилом ложится прослойка из поролона, что обеспечивает неплохую звукоизоляцию двери. Но как и профиль МДФ, кожвинил имеет невысокую стойкость к ударам царапинам и так далее.