Покупка подержанного автомобиля часто обходится дорого через мучения и лотерею, потому что ударить по идеальной модели может быть чрезвычайно трудно.

Иногда поиск автомобиля Вашей мечты не является синонимом успеха, потому что скрытые дефекты могут дисквалифицировать автомобиль и сделать покупку совершенно невыгодной. На что обращать внимание при покупке подержанного автомобиля? А если вас интересует авто с пробегом в Москве в кредит, переходите на сайт makler-motors.ru — здесь очень хорошие условия.

Вы бы хотели обо всём написать! Но все не так просто, и когда приходит время осмотреть конкретный автомобиль, мы очень часто забываем о половине вещей, которые хотели проверить, вторая половина мы проверяем на короткое время, продавец прекрасно скрывает дефекты, и мы попадаем в его игру. Результат? Через некоторое время приобретенный автомобиль начинает терпеть неудачу, выходят «различные цветы», а вместо удачи после удачной покупки появляется горечь и масса нервов. Есть ли способ избежать этого? Да, но тебе нужно много терпения, трезвого ума и разума.

Внимательно просмотрите объявления

Каждый продавец, независимо от того, является ли он частным лицом, которое продает свой единственный автомобиль, или профессиональным продавцом, который размещает несколько объявлений в день, хочет продать автомобиль быстро и выгодно. Понятно, что в объявлении он упомянет о преимуществах автомобиля, а недостатки разместит где-нибудь в самом низу объявления, либо вообще их пропустит. Лучше написать о том, что шины новые и проехали всего 1000 километров, чем описывать тот факт, что это самые дешевые «китайские» шины, претендующие на замену.
Чем честнее будет просто пропустить дефекты или нежно упомянуть их, тем меньше будет написано, что краска очень красивая, хотя на самом деле она будет сильно поцарапана или скучна, или нанесена прямо на ржавчину. Выглядит мило. На расстоянии. Под дождем. После наступления темноты… Неважно, что после мытья машины выйдут матовые пятна, покрытые воском, а через несколько месяцев появятся волдыри после некомпетентной покраски. Это беспокойство нового владельца.

Когда реклама интересна, стоит сделать телефонный звонок и спросить о том, что нас интересует, например, пробег, техническое состояние, недавний ремонт и замена деталей или жидкостей, история несчастных случаев и т.п. Даже если вся информация включена в объявление, в живой беседе мы можем почувствовать, что продавец «крутит что-то» или смело и уверенно отвечает на трудные вопросы. Очень важно проверить все и убедиться, что продавец подтверждает содержание объявления еще до инспекции, особенно если у вас впереди долгий путь.

Первое впечатление — краска и состояние

Очень ценным инструментом во время осмотра является измеритель лака, но вначале его не стоит использовать, потому что он отпугнет продавца. Прежде всего, мы сами проверяем краску, а также состояние и посадку металлических листов. Ищите крупные сколы, видимый шпатель, коррозию и нанесение новой краски непосредственно на старую. Конечно, если мы смотрим на автомобиль дюжины или около того лет, мы не требуем абсолютно совершенного и заводского лакокрасочного покрытия, но возраст автомобиля не оправдывает ни фюзеляжа, ни некомпетентного ремонта, ни заделывания больших полостей, вызванных столкновениями.

Не лги себе, 15-летний автомобиль, используемый каждый день, не должен выглядеть как новый. Поэтому осколки на капоте или переднем бампере, вызванные галькой, окантовкой дверей или даже слегка матовой краской, являются нормальным явлением. Идеальное состояние и блеск выше среднего, который радует глаз и впечатляет всех, может быть более сомнительным, но с другой стороны это может быть дымовая завеса. Это может означать перекраску или даже покраску всей машины. Если продавец упомянул об этом в объявлении и описал причины, то проблем быть не должно, но если на вопросы об этом условии ответить уклончиво, то это может быть плохим знаком. Для многих это может быть преувеличенной осторожностью и прилипанием ко всему, но при покупке автомобиля это неплохая практика. Есть люди, которые просто заботятся о своей машине, но тогда они должны объяснить это четко и ясно. Любые уклончивые ответы должны вызывать сомнения.