Раковина необходима на любой кухне. Он не только играет практическую роль, но и может быть украшением помещения.

Тяжелые и чугунные раковины ушли в прошлое. Современные изготавливаются из гранита, мрамора или легкой нержавеющей стали. С причудливыми формами, цветами и различными размерами. Со стеклянной доской или сушилкой. А если вас интересует мойка из искуственного камня, переходите на сайт metal-san.ru.

Как выбрать раковину и какой материал?

Приобретая раковину, мы сталкиваемся с большой задачей. Рынок предлагает множество моделей. В зависимости от наших потребностей, давайте подумаем, какая раковина нам нужна. Есть ли у нас дома посудомоечная машина, или, может быть, мы моем вручную, или мы часто останавливаемся на кухне, кипятить и трясти, или, может быть, наоборот, мы являемся гостями дома. Раковина должна не только красиво выглядеть и вписываться в общую картину, но и быть практичной, простой в обслуживании и устойчивой к механическим воздействиям. Стоит отметить кухонные аксессуары, которые добавляются в раковину, такие как капельные вставки, разделочные доски или автоматические сливы.

Чаша, может быть, две

Выбор конкретной модели определяется не только внешним видом, но и функциональностью и размерами. На рынке есть однокамерные, однополукруглые, двухкамерные и даже двухполукруглые раковины, а также раковины большего размера. Если мы живем одни или пользуемся посудомоечной машиной, нам нужна небольшая раковина с одной миской. Достаточно для основных кухонных занятий. Раковина оснащена одной основной чашей со сливом. Также популярны 1,5 миски. Это не более чем раковина с одной чашей и дополнительно оборудованная небольшой вспомогательной чашей со сливом. Благодаря вспомогательной камере мы можем легко мыть столовые приборы, полоскать овощи и фрукты. Когда у нас большая семья, хорошим решением будет двухкамерная раковина с сушилкой. Двухкамерные раковины имеют две камеры со сливами. Они могут быть разных размеров или одинаковыми. Двухкамерная глубокая мойка с сливной доской необходима в такой кухне, где посуда моется вручную. Умывальники на 2,5 чаши больше. Они имеют две камеры со сливом и вспомогательную камеру со сливом. Иногда у них также есть сушилка. Этот тип раковины занимает много места, рекомендуется для больших кухонь.

Мойка из синтетического гранита

Они являются самыми прочными из всех типов раковин. Твердый как камень и сделан из материала, похожего на камень. Производится из синтетических смол и минералов, таких как гранит, кварц или кремний.  Преимущества? Устойчивы к обесцвечиванию, воздействию тепла, химикатов, царапинам и трещинам. Они не обесцвечиваются. Они доступны в белом, коричневом, сером, бежевом и зеленом цветах.

Если мы хотим сохранить раковину из синтетического гранита, мы должны заботиться о ней регулярно. Каждое использование должно быть завершено тщательной промывкой и вытиранием насухо. Кроме того, стоит мыть его хотя бы раз в день препаратами, предназначенными для синтетических раковин. Избегайте продуктов с абразивными свойствами, которые только поцарапают поверхность. Каждую такую промывку можно закончить, аккуратно смазав поверхность съедобным маслом. Сильное обесцвечивание должно быть устранено на постоянной основе. В случае сильного загрязнения камеру, заполненную теплой водой и порошком для посудомоечной машины, следует оставить на ночь или с помощью чистящего, дезинфицирующего и отбеливающего средства примерно на 40 минут. После этого раковина очищается чистящим молоком.