Виды котлов

Крышные котельные установки приобретают очень большую популярность.

Их плюсы перед центральными системами отопления бесспорны. Потери тепла минимальны, ведь тепло сразу поступает в здание, а не поставляется по многокилометровой теплотрассе, которую необходимо изолировать, подпитывать, эксплуатировать, ремонтировать и т. д. и т. п. 

Виды котлов

Неподвижные котельные установки

Неоспоримая выгода неподвижных крышных котельных установок стала причиной тому, что новые дома разрабатываются с учетом вмонтированных котельных установок, а находящиеся в эксплуатации перепланируют системы обогрева в пользу крышных газовых котельных установок. В другом варианте все немного тяжелее, чем в первом. А если вы хотите купить качественный котел, рекомендуем обращаться к проверенным продавцам, например в магазин https://kotel24.com/kotly, здесь большой ассортимент отопительной продукции и цены очень доступные.

Виды котлов

Для перехода на индивидуальное отопление на газу необходим проект, который имеет право выполнять только обладающие лицензией организации. С одной из подобных организаций можно познакомиться на ресурсе Для оптимизации затрат по перепроектировке системы обогрева необходимо обращаться в специальные организации, себя зарекомендовавшие на рынке строительных работ. 

Котёл отопления

Все системы обогрева, знаменитые на данное время, делятся на 3 вида: городская теплоэлектроцентраль, поселковая теплогенерирующая установка и индивидуальная, которая предполагает свой котел отопительный в доме. Собственно котел считается базовым элементом систем отопления, которые могут быть одноконтурными (их применяют только для отопления) и с двумя контурами (еще и греют проточную воду).

Одноступенчатый котел считается удобнее и лучше для применения в приватных домах. Почему? Благодаря тому, что при отказе двухконтурника вам грозит не только потеря отопления, но и отсутствие горячей воды. А в случае отказа одноконтурника горячая вода будет, т. к. к одноступенчатому котлу в большинстве случаев подсоединяют водонакопитель.

Котлы могут быть газовыми, работающими от электричества, твердо — или жидкотопливными, а еще комбинированными. Принцип устройства у всех котлов одинаков. Котел состоит из корпуса (стального или чугунного), горелки (камеры сгорания в тт котлах или пьезозажигалки в электрических), спирали с носителем тепла и автоматики.

В котле теплоноситель в жидком виде (применяют в большинстве случаев воду или специализированный антифриз) подвергается нагреву, потом он двигается по маршруту котел-трубы-радиаторы трубы-котел. Постоянная циркуляция нужна для бесперебойного обогрева дома. Батареи, нагретые горячей водой, отдают тепло воздуху помещений.