В чем разница между профилированными поликарбонатными панелями и панелями из ПВХ?

Если вы хотите найти прочный материал для покрытия балкона, террасы или навеса, выбирайте поликарбонатные панели или дополнительные пластиковые панели. Они прекрасно подойдут в качестве покрытия для ландшафтных сооружений. Узнайте больше про особенности и использовании панелей в следующей статье. Данная информация поможет вам выбрать лучшее решение.

 Что такое ПВХ?

ПВХ — это полимер на основе синтетики, получаемый путем полимеризации винилхлорида. Он обладает самыми оптимальными термопластичными свойствами и стойкостью ко многим растворителям и биологическим агентам. Листы ПВХ считаются одним из очень часто применяемых укрывных материалов. Они применяются для строительства и промышленности.

Преимуществами листов ПВХ считаются:

  • замечательная устойчивость к продуктам химии,
  • стойкость к ультрафиолету,
  • высокое светопропускание (около 85% для бесцветных панелей),
  • ни ржавчины, ни коррозии,
  • скромная и оперативная установка,
  • доступная стоимость.

Применение листов ПВХ

Профилированные пластиковые панели очень часто применяются для покрытия террас, беседок, веранд, пергол, навесов для автомобилей и в виде декоративной обшивки балконов. Их также можно применять в качестве отделки стен и световых полос. Они имеют прозрачный или дымчатый цвет и гофрированную или трапециевидную структуру. Пластиковые панели легки в установке и выполняются самостоятельно. Они считаются замечательным решением для тех, кто ищет материал для укрытия по доступной цене.

Свойства поликарбоната

Поликарбонат — это пластиковый материал, обладающий довольно хорошей прочностью к механическим действиям и термической устойчивостью. Профилированные поликарбонатные листы чаще всего применяются для строительства, садоводстве и промышленности.

Преимуществами листов поликарбоната считаются:

  • устойчивость к ударам: почти что не бьется,
  • стойкость к воздействиям атмосферы,
  • Стойкость к ультрафиолету,
  • большой диапазон применяемых температур: от -40°C до +100°C,
  • прозрачность (светопропускание около 90% для прозрачных панелей),
  • стойкость к пожелтению,
  • замечательная устойчивость к продуктам химии,
  • легкий монтаж.
В чем разница между профилированными поликарбонатными панелями и панелями из ПВХ?

Использование листов поликарбоната

Профнастилы поликарбоната очень часто применяются в качестве отделки стен и крыш, навесов для легких конструкций (к примеру, террас, беседок, газебо), ветрозащитных экранов, балконных экранов, навесов для автомобилей, сельскохозяйственных зданий и навесов для теплиц. Они обычно прозрачные: прозрачные и копченые (коричневые) и имеют гофрированную или трапециевидную структуру панели. С панелями из поликарбоната легко работать, а монтаж можно сделать своими руками. Они являются достаточно не дешевым вариантом, чем классические пластиковые панели, однако при этом обладают очень высокой стойкостью к граду — в зависимости от толщины панелей производители предлагают гарантию на 5 или 10 лет.

В чем разница между профилированными поликарбонатными панелями и панелями из ПВХ?

Поликарбонат или пластиковые панели — что выбрать?

Оба материала прекрасно подойдут для кровли малых садов. Они обладают схожими качествами в эстетическом плане. Пластиковые панели отличаются стойкостью к агрессивным химическим средам, но на протяжении определенного времени они могут пожелтеть и стать намного хрупкими. Поликарбонатные листы отличаются высокой прочностью к механическим действиям, стойкостью к химии и стойкостью к большим и малым температурам, а еще гарантированно не желтеют. Листы ПВХ являются бюджетным вариантом, и собственно поэтому они довольно востребованы. Если вы хотите найти экономичное решение, они станут достойным выбором. Если же вам необходим материал с намного большими прочностными параметрами, применяйте листы поликарбоната.

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ МОНОЛИТНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ (ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ) Previous post Мониторинг цен в электронной коммерции — необходим ли он?
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ МОНОЛИТНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ (ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ) Next post ПРОФИЛИРОВАННЫЙ МОНОЛИТНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ (ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ)