Установка канализационной системы

Монтаж канализационной системы для дома проходит в начале внутренних работ по облицовке в помещении сантехнических узлов, ванных, саун и бассейнов.

Санитарно-технические приборы ставить можно уже после завершения облицовки помещений такого типа. В связи с обширным использованием для проведения пластиковых трубо-проводов и труб из металлопластика, которые устанавливают без работ по сварке. Все работы связанные с установкой провода труб можно исполнять даже после того как провели монтажные работы настенных покрытий. А если вам нужна наружная канализация, обращайтесь на сайт https://yms.com.ua/montazh-naruzhnoj-kanalizacii/.

Установка канализационной системы

К монтажу канализационные системы требуется браться с самой нижнего конца, другими словами от ямы накопитель. Самую первую трубу нужно положить в яму для сточной воды с выступом расширения от нее (от самой ямы). Иную трубу нужно вставить в раструб предыдущей трубы до самого упора, а потом вынять на пару миллиметров для обеспечения термического зазора.

Если ваши трубы проходят через водные рубежи (к примеру, через реку) вам будут нужны особые бетонные утяжелители. Также не стоит допускать, чтобы во время установки эти кольца выглядывали из собственных установочных мест. Нельзя допустить проседание трубы в отношении к другой, ведь это может расстроить герметичность стыков.

Если потребуется кусок трубы оригинальных габаритов, то можно отрезать его при помощи угловой шлифмашинки или обычной ножовки. Впрочем после этого нужный кусок трубы с области, которая будет вделываться в раструб, требуется выполнить фаску, такую, как на заводской трубе.

Аналогичную фаску можно выполнить при помощи угловой шлифмашинки, обычным напильником, а можно на наждаке. Если был поставлен инспекционный колодец, когда до него дойдет, то необходимо будет от него высчитать всю протяженность трубы поэтому, чтобы учреждаемая проверка трубы канализационной была по самому центру колодца, а ни в каком-нибудь отверстии возле стенки колодца. Водворяется проверка в раструб трубы, аналогичным образом, как и обычная труба, той частью, где расположена фаска и в раструбе этой ревизии обязательно обязано быть кольцо для уплотнения.

Установка канализационной системы

Когда все работу дойдут до точки входа трубы канализационной в жилье высчитать необходимо всю длину конечной трубы поэтому, чтобы устанавливаемый отвод, который соединяет внешнюю часть канализации с внутренней, располагался по самому центру ямы, которая вырыта в самом помещении. Зная длину трубы, необходимо установить в ее отвод раструб. Потом в него установить тройник, разветвляющий систему, а в раструбы данного тройника установите необходимо разместить все расширители для задания необходимые направления трубам канализации.