Понятно, что удобрения для огорода однозначно нужны для получения хороших урожаев.

Следует, впрочем, следовать определенным правилам их внесения. Прежде всего, необходимо тщательно читать инструкции к минеральным удобрениям и держаться рекомендуемой дозировки, так как их излишек вредит самим растениям и, основное, приводит к накоплению в них ядовитых для человека веществ. А если вас интересуют удобрения и стимуляторы роста, рекомендуем перейти по ссылке Agrohimprogress

Очень внимательно следует дозировать микроудобрения, так как они токсичны. Переизбыток навоза приводит к накоплению в овощах токсичных соединений азота, точно также, как и при прикормке минеральными азотистыми удобрениями. Также, для получения высокого результата необходимо придерживаться агротехники выращивания определенных огородных культур, к примеру, конкретно перед посадкой корнеплодов удобрения как правило не вносятся.

Все удобрения разделяют на бактериальные, минеральные и органические.

В качестве органических применяют торф, перепревший навоз, ил, компост. Так как соорудить компост у себя на участке не всегда возможно, иногда удобряют огород палой листвой или скошенной травой, хорошо применять крапиву, так как она очень богата азотом.

Органические тем хороши, что содержат все нужные для роста растений вещества. Они все, продолжая разлагаться в земля, выделяют при этом углекислый газ и тепло, что тоже полезно для растений. Плюс к этому, они усовершенствуют структурные характеристики почвы.

Говоря иначе, они хороши фактически всем, помимо того, что огороднику, если он считается жителем мегаполиса, бывает очень трудно их достать и завезти на собственный участок, однако их можно выбрать с другими товарами для садоводов в специальных магазинах. Вносить в грунт их можно под осеннюю вспашку, но и весной тоже можно. Следует вспомнить также золу. Она содержит все нужных растениям минеральные вещества, не считая азота, благодаря этому подкормку золой следует соединять с азотистыми удобрениями.