Трубная арматура и фитинги

Сегодняшние системы теплораспределения и воды доступны в нескольких типах материалов. Основой в данном плане являются медные и многослойные трубы. Каждое из решений требует соответствующих соединителей и фурнитуры. Итак, необходимо рассмотреть их ближе.

Типовые муфты позволяют объединять участки труб. Фурнитура, кроме стыковки, выполняет еще ряд функций. Они могут разветвлять потоки (к примеру, тройники и поперечины), изменять направление потока (к примеру, колена) и объединять установку с трубопроводной арматурой и приемниками тепла, другими словами клапанами, батареями или радиаторами. Фурнитура и фурнитура часто в себе сочетают детали установки, сделанные из самых разных материалов. Поэтому, если вас интересуют качественные нержавеющие фитинги для труб, рекомендуем посетить магазин niob-shop.ru.

Трубная арматура и фитинги

Витые соединители компрессионные

Характерностями винтовых соединители компрессионные, используемых при прокладывании многослойных труб, являются, в первую очередь, возможность их установки в стены и быстрый монтаж. По этой причине не нужно применять специальные прессовые инструменты, а для работ по монтажу необходим только рожковый или шведский ключ. Применяя резьбовые соединители компрессионные, мы приобретаем возможность неоднократного разграничения и соединения индивидуальных элементов установки без применения уплотнений. Также обратим свое внимание на художественную ценность разъемов, которая обеспечивается тем, что они выполнены из никеля. Данная функция очень важна, если соединение размещено на видном месте. Но самым важным свойством, разумеется, считается прочность соединения и, поэтому, удаление даже самых мелких утечек. Поэтому выбирайте всегда пользуется популярностью только качественная стальная соединительная арматура, покупая дешевую и не качественную вы рискуете затопить себя и соседей, соответственно и потерей финансов на будущий ремонт.

Трубная арматура и фитинги

Предлагаемые на рынке соединители компрессионные бывают нескольких типов. Поэтому, вы можете приобрести, к примеру, муфты Euroconus, в которых обжимается латунное вырезанное кольцо. Детали данного типа в большинстве случаев представляют собой никелированные фитинги с уплотнительными кольцами из NBR / FKM. Винтообразные муфты также предлагаются в версии Вестол, где латунная втулка, размещенная на корпусе, гофрирована. В таком соединении кольцо с добавочной гайкой одевается на калиброванную трубу и потом затягивается на патрубок для соединения. При затяжке кольцо стягивается на трубу, обеспечивая герметичность соединения. Фитинги типа Вестол можно выбрать в варианте ЗБК, где разрезанное латунное кольцо дробится. Очень часто эти соединители применяются для подключения к радиаторам и коллекторам.

Трубная арматура и фитинги

Фитинги для труб из меди

Учитываемые при соединении труб из меди соединители компрессионные сделаны в виде латунных корпусов с добавочной гайкой. Уплотнение, со своей стороны, собой представляет латунное кольцо, какое при затягивании прижимается к седлу конусообразной формы. Таким образом кольцо прижимается к трубе. Он обеспечивает хорошее прилегание к конусу в соединителе. Муфты данного типа представляют собой разъемные детали. Для сборки потребуется только два плоских ключа. Если применяются мягкие трубы из меди, используется добавочная расширительная втулка. Фитинги данного типа входят в трубы с наружным диаметром до 54 мм. П качественная запорно-регулирующая арматура в наличии всегда есть в магазине niob-shop.ru — обращайтесь!

Мы можем выбрать как минимум более десяти видов соединители компрессионные для труб из меди. Поэтому, для базовых подключений пойдут на пользу прямые соединители с внутренней и внешней резьбой. Тоже могут быть рассмотрены модели, созданные в форме удлинительных муфт переборок. Пригодятся угловые трубные фитинги. Еще необходимо обращать свое внимание на тройники и тройники. Во время сборки муфт помните о подобных аксессуарах, как гайки, компрессионные кольца, втулки, заглушки и переходники.