Тренировка скорости удара в единоборствах

Содержание
  1. Плюсы быстрых и подвижных бойцов
  2. Ключевые принципы тренировки скорости удара

Сегодня есть очень много боевых искусств, среди них очень распространены дзю-дзюцу, кунг-фу, хапкидо, тхэквондо и муай тай. Они все соединены одним основным принципом: ориентацией на бой, результат которого зависит от физического состояния бойца. В данных боевых искусствах плотно связаны гибкость, сила и выносливость.

Тренировка скорости удара в единоборствах

При этом иногда решающими в исходе состязания или боя являются координация, скорость и подвижность. Данные качества обязательно следует постоянно тренировать в зале для занятий спортом, если у вас есть желание достигнуть конкретных результатов. Если вас интересует тайский бокс в киеве, рекомендуем посетить сайт fight-club-ataman.com.ua. 

Плюсы быстрых и подвижных бойцов

Развивать скорость и подвижность целесообразно исключительно в случае, если вы обладаете отличной координацией – способностью постоянно контролировать все мышечные группы для улучшения необходимого физического движения. Под подвижностью в единоборствах имеется в виду способность быстро менять направление движения. Так как все боевые искусства обладают динамической природой, от бойцов требуется самая большая скорость, скоординированность перемещений и возможность при этом правильно реагировать. Это главный залог успеха в схватке, тем более, если идет речь о муай тай. В этом виде единоборств есть целая программа для развития быстроты удара, с которой советуют познакомиться каждому бойцам (также и тем, которые начинают заниматься прочими видами боевых искусств).

Для тренировок вам нужно будет обмундировка для тайского бокса и профессиональный учитель, который сможет научить вас искусству быстроходных ударов.

Чем быстрее вы сумеете ударить кулаком, ногой, выполнить удушение, бросок или закрыть сустав соперника, тем выше ваши шансы одержать над ним победу в бое. Если ваш соперник окажется быстрее, вы обязательно проиграете, даже в том случае, если силовые качества у вас лучше. Также, для совершенного владения техникой важна ваша способность собираться и сосредоточиваться. Если техника бойца неаккуратна, соперник может контратаковать и очень легко победить его. Если же вы будете подвижны, сумеете регулярно менять направления, мгновенно реагировать на действия оппонента и применять быстрые формы атаки, победить вас будет не так просто. Соперник быстро вымотается, и вы сумеете сразить его серией точных ударов.

Тренировка скорости удара в единоборствах

Ключевые принципы тренировки скорости удара

В боевых искусствах использованы разные мышечные группы, благодаря чему очень часто при тренировках на скорость возможны серьезные растяжения. Устранить их могут только постоянные занятия. При этом необходимо помнить, что скорость подчинена принципу: двигайся так быстро, как только ты можешь. По желанию быстро сделать больше собственную подвижность, развить способность координироваться, то постоянно делайте копирующие движения со свободным весом. Исходя из вашей физподготовки, нужно взять в руку утяжеления маленького веса и делайте движения, копирующие удар кулаком, в течение 5-10 минут повседневно 3 раза на протяжении недели. Можно менять минутку работы с минутой отдыха. Работу начинать следует не быстро, примените до 40% вашей самой большой скорости реакции. С данным усилием и в этом темпе работайте как минимум семь дней, после этого вы почувствуете, что ваши мускулы приспособились к нагрузкам. Через несколько дней увеличьте скорость на 20%, и понемногу добейтесь всех 100%. В последнем цикле не примените никаких утяжелений: обойдитесь своей тяжестью и самой большой скоростью. Данный же метод используем и к блокам.

Обращаясь к муай тай, можно посоветовать еще 1 вид тренировок скорости. Для этого вам нужно будет макивара: наносите короткие и быстрые удары, практически не касаясь снаряда, до той поры, пока не устанете. Это дает возможность тренировать мускулы и учиться работать с соперником (в этом случае, его копирует собственно макивара). Также не игнорируйте обязательные для любого бойца постоянные пробежки, занятия со скакалкой, разминки и растяжки. После тренировки можно пройти курс массажа, он только поможет зафиксировать результат.

 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.