Типы кондиционеров для квартир и частных домов

Ассортимент климатической техники очень большой, что только усложняет выбор.

Кассетные, мобильные, инверторные, канальные кондиционеры, а также сплит-системы — далеко не полный перечень всего, что доступно для потребителей. Разобраться в особенностях аппаратов помогут консультанты компании SKR-Group https://skr-group.com/. Далее в статье поговорим про отличия каждого вида техники, а также где и как лучше ее применять.

Виды кондиционеров: сплит-системы, кассетные, мобильные, инверторные, канальные

Наибольшим спросом среди покупателей пользуются такие виды техники:

  • кассетные кондиционеры, которые больше подходят для офисов, коттеджей. В таких моделях распределение потоков осуществляется по сторонам, за счет чего помещение охлаждается равномерно и быстро;
  • канальные сплит-системы, предполагающие скрытую установку. Это незаменимый вариант для тех объектов, охлаждение которых будет осуществляться по воздуховодам;
  • настенные сплит-системы, идеальные для многоквартирных домов. В оборудовании удачно сочетаются функции обогрева и охлаждения.

В помещениях, в которых нельзя установить сплит-систему, можно использовать мобильные кондиционеры. Лучшее решение для домов, которые являются памятниками архитектуры. Большим преимуществом мобильного типа климатической техники является возможность переносить изделия из одной комнаты в другую.

Если есть необходимость практически круглосуточно использовать кондиционер, то лучше выбрать инверторные модели. Такого типа техника потребляет почти вдове меньше энергии, чем обычно. В инверторных аппаратах установлены микропроцессоры, благодаря которым быстро достигается выбранный уровень температуры, и в дальнейшем техника работает в оптимальном режиме, в том числе энергосбережения.

Как правильно выбрать кондиционер

Сплит-системы, кассетные, мобильные, инверторные, канальные кондиционеры имеют технические характеристики, которые непременно нужно учитывать при выборе техники в квартиру или дом. При покупке стоит обращать внимание на:

Типы кондиционеров для квартир и частных домов
  • наличие функции обогрева, если она нужна. Всегда можно выбрать модели, которые работают только на охлаждение;
  • холодопроизводительность, необходимое значение можно рассчитать по формуле: 1 кВт на 10 кв. м. Доя помещений на солнечной стороне, а также для последних этажей к результату нужно прибавить 20-30%;
  • шум, оптимально в пределах 30-33 дБ, если свыше 40 дБ, то возможен дискомфорт в ночное время суток.

Это основные характеристики, но есть также множество других факторов, в том числе размер, дизайн, цветовое решение блока, который находится в помещении. Это все сугубо индивидуальные моменты, которые нужно смотреть для каждой конкретной модели. Удачных покупок!