Прецизионный раскрой листового металла

Под действием мокрой среды и микроорганизмов, древесина быстро теряет свои свойства.

До 2004 года, для сохранения хороших характеристик дерева, использовались методы обработки химическим путем. Такое влияние на настоящее сырье считается вредным, поэтому в ЕС был принят запрет на использование обработки химическим путем.

Термодревесина изготовление свойства применение.

Благодаря новым технологиям был разработан способ термического воздействия на древесину. Термообработка позволяет убрать причину возникновения в дереве биологических поражений. Основным производителем термодревесины считается Финляндия. Поэтому если вы хотите заказать качественную древесину, переходите на сайт metallicheckiy-portal.ru.

Ежегодно эта страна производит более 80 тысяч кубов термически обработанной древесины. На другом месте по изготовлению данного сырья находится Франция – до 50 тысяч кубов на протяжении года. Термическая обработка дерева собой представляет не что иное, как проваривание дерева в масле под действием высоких температур (от 200 до 230 градусов). Как все знают, в дереве содержаться полисахариды, которые являются положительной средой для жизни вредных микроорганизмов.

В результате обработки термическим способом эти полисахариды разлагаются. В конце концов получается высококачественное сырьё, устойчивое к гниению и условиям погоды. Термодревесина имеет очень широкое применение. Ее используют в строительстве помещений, которые требуют строительства конструкций из древесины. Например, при строительстве сауны или бани, термически отделаное дерево, является самым оптимальным сырьём. Такое дерево обладает высокими теплоизоляционными и водоотталкивающими качествами.

Термодревесина изготовление свойства применение.

Оно долговечно, хорошо переносит перепады температур и обладает красивым насыщенным цветом. Термодревесину используют в строительстве яхт, отделке крытых террас и альтанок. Популярность использования древесины, прошедшей термическую обработку, вызвано ещё и тем, что это сырьё является экологически чистым материалом. По нормам Европы различают термодревесину трёх классов. Древесина первого класса подвергается температурному воздействию в 190 градусов.

Данный режим обработки дерева добавляет ему декоративные свойства, делает лучше цвет, а применяется, как обычная древесина. При температуре более 210 градусов получают древесину 2 класса. Она более неуязвима к гниению, пластична и гибка, что позволяет использовать её для изготовления хороших досок, панелей для отделочных работ и мебели для дома. Третьему классу отвечает древесина, прошедшая обработку при температуре более 230 градусов. Такое дерево используют для производства окон, дверей и наружной отделке.

 

 

от admin