Универсальные модели и эксклюзивные серии офисной мебели

Если вы регулярно размещаете рекламу при помощи AdWords – сервиса контекстной поисковой рекламы от Гугл, если вы регулярно ищете современные способы привлечь к вашей рекламе много внимания пользователей, не теряя одновременно трафик, то новое обновление от AdWords, Similar Audiences, наверняка будет вам полезно.

Таргетинг с помощью новой функции Similar Audiences от AdWordsЧто такое Similar Audiences?

Новая функция AdWords, выпущенная Гугл даст возможность рекламодателям расширять сферу воздействия путем демонстрации собственных объявлений не только пользователям, уже побывавшим на ресурсе, но и новым, чье поведение в сети отвечает поведению ваших постоянных пользователей. Если например какой-нибудь пользователь посещал такие же сайты, что и люди из вашего ремаркетингового списка, есть шанс, что этот пользователь увидит и такие же рекламы просто благодаря тому, что он отвечает типу пользователей из вашего списка. А если вас интересует таргет, переходите на сайт marketella.kz.

Исследование, проведенное компанией Гугл, дало следующие результаты: Благодаря данной функции некоторые рекламодатели увеличили кол-во собственных возможных клиентов на 30%. В большинстве случаев функция Similar Audiences находит новых пользователей, которые переходят по рекламным ссылкам, в 71% случаев.

В среднем, кол-во кликов и конверсии, создаваемой при помощи Similar Audiences, фактически равнозначно количеству, получаемому благодаря традиционному ремаркетинговому списку. Применяя подобную функцию, вы сможете существенно увеличить собственную сферу воздействия и привлечь новых пользователей, которые, со своей стороны, могут быть достаточно важны, поскольку их поведение отвечает поведению пользователей уже посещавших ваш сайт.

Установка приложения

Приложение ставится очень просто, следует только лишь соблюдать данную инструкцию: Нажмите на закладку Display Network, расположенную под закладкой Campaigns. Выберите маркетинговую группу, в которую вы бы хотели добавить похожих пользователей, и нажмите на кнопку Interests & Remarketing.

Потом нажмите кнопку Change, расположенную немного ниже. Если вы до этих пор не подобрали маркетинговую группу, это нужно будет выполнить в настоящий момент. В графе Interests & Remarketing нажмите на ссылку Remarketing lists, а потом выберите функцию Show similar audiences – показать похожих пользователей. Рядом с каждым ремаркетинговым листом появится новый, в который вы сможете добавить новую маркетинговую группу, и также проследить кол-во пользователей в списке. Рядом с каждой целевой аудиторий находится функция add link – добавить ссылку.

Все, что необходимо сделать – выбрать аудиторию, которую вы хотите добавить. Нажмите «закрыть», а потом – «сберечь». Единственное, о чем следует волноваться при подобных условиях размещения реклам, так это о показателях эффективности рекламы – они бывают ниже, если сравнивать с результатами обыкновенной рекламной компании.

Таргетинг с помощью новой функции Similar Audiences от AdWords

Впрочем и этого получиться избежать, если соблюдать следующие условия: Не тратить приличное количество средств пока не убедитесь, что данный подход действительно дает пользу. Отслеживать конверсию AdWords – за счёт этого вы сможете увидеть, насколько выгодно работает функция Similar Audience.