Стальные трубы и электроды – выгода одновременной покупки

Трубы, выполненные из стали сегодня активно используются в промышленной сфере, строительстве и просто в быту.

Без них невозможно оборудовать инженерные сети, они необходимы для выполнения некоторых деталей интерьера, изготовки поручней и т.д. Широкий диапазон сфер применения такой продукции обусловлен надежностью, длительным сроком эксплуатации и доступной стоимостью. Есть много типов стальных труб (https://ur-steel.net/catalog/truby) с различной толщиной стенки, формой и размером сечения. Не менее популярным металлоизделием является электрод для сварки, ведь он крайне необходим при выполнении сварочных работ и формировании шва. Выбор расходников зависит от применяемой сварщиком технологии.

стальная труба

Преимущества труб из стали

Производством трубных изделий занимаются специализированные металлургические предприятия. В процессе изготовления они тщательно следят за соблюдением всех норм и требований.

В результате налаженной технологии производства, получаемая продукция имеет массу ценных качеств, таких как:

  • Широкий сортамент изделий;
  • Устойчивость к большой механической нагрузке, коррозии;
  • Возможность использования в жестких условиях с высоким рабочим давлением и температурой;
  • Высокий коэффициент теплопроводности.

Такие характеристики позволяют применять их для газо и нефтепроводов, обустройства водопровода. За счет небольшого линейного расширения трубы из стали используют в отопительных системах. Срок службы составляет в среднем 15 лет и больше при наличии антикоррозийного покрытия.

Электроды для сварки

Сварочный стержень это своеобразный электропроводный пруток из электродной сварочной проволоки, покрытой слоем специальной обмазки. Для того чтобы защитить зону сварки от окисления, на расходники наносят специальное протекторное покрытие.

электроды оренбург

Они необходимы в качестве проводника передающего ток, исходящий от сварочного агрегата к детали. Стандартные изделия имеют длину до 45 сантиметров. Они бывают двух видов — плавящиеся и неплавящиеся.

Минусом плавящихся разновидностей является то, что они уменьшаются в размерах и требуют периодической замены. Неплавящиеся образцы выдерживают очень высокую температуру, при плавке металла они почти не уменьшаются в размерах. Шов будет формироваться за счет основного металла.

Производители предлагают широкий ассортимент, состоящий из десятков марок с разным диаметром и назначением. Благодаря разнообразию выбора электродов в Оренбурге (https://ur-steel.net/catalog/elektrody), сегодня без проблем можно найти в продаже разновидности, подходящие как для ручной дуговой, так и для полуавтоматической сварки.