Газифицируем дом

Если вы обладатель участка земли где-нибудь в Подмосковье, то, наверняка, вам интересны вопросы, которые связаны с проектировкой и строительством дома.

Где заказать проект? Какая будет его стоимость? Будут ли к нему прилагаться все необходимые чертежи, по которым в последующем приступаем к строительным работам?

Интересовать может и очень много остальных современных и неотложных вопросов, ответы на которые смогут помочь вам построить дом собственной мечты. Поскольку начало всему процессу строительства задает его проект, то стоит с данным вопросом разобраться детальнее. Проектирование, а потом и строительство домов в Подмосковье, начинается с создания эскизного проекта дома, который отражает ваши мысли и желания. Второй шаг – архитектурная часть проекта, которая нужна для регистрации жилья.

Советы при строительстве загородного дома

После чего делается проект придомового фундамента и сборочные чертежи каркаса. Необходимо выделить, что для проектирования фундамента нужно проведение изысканий в геологическом плане, включая наличие водяного и торфяного карманов. Подходящие проекты электрики, сантехники, вентиляции и отопления кладутся уже на готовую планировку вашего жилья. Стоимость проектирования у различных фирм определяется по-разному. В одних компаниях проект платится отдельно, в остальных его стоимость включена в общую цену.

Одно, что необходимо отметить, профессионально составленная смета должна быть понятна заказчику. В данном варианте вы можете быть уверенными, что цифры рассчитаны реально, а не взяты «с потолка». Строительство любого сооружения должно выполняться на основании разрешительных документов от местной администрации, а еще пожарных служб, Энергонадзора, архитектора и остальных.

Советы при строительстве загородного дома

На данное время во время строительства индивидуальных домов как правило применяется два варианта материалов – камень (настоящий и искусственный, а еще кирпич и бетон) и дерево. Загородные дома из камня долговечные, но требуют лишних расходов на отопление. Кирпичные стены или ячеистого бетона обеспечивают идеальный микроклимат в доме и подойдут для любой зоны климата.

Деревянные построения бывают брусчатые, рубленые, каркасные, для них применяется самая разная обшивка, утепление и т. д. Сейчас становятся очень популярными дома комибинированного типа, у которых цокольный этаж до отметки окон или немного выше – каменный (кирпич, пенобетонный блок, облицовка при помощи камня), а дальше применяется брус или бревно.