Советы по монтажу электропроводки проводом ШВВП

Монтаж электрической проводки – это сложная и трудоемкая работа, впрочем ее требуется выполнять сразу.

Не следует изначально выполнять эти работы в спальной комнате, а в гостевой выполнять их лишь через два-три дня. Если проводить работы по частям, то в результате удастся довольно много лишних соединений, которые скрываются в стенках. Также не нужно забывать и про качественный крепеж для электропроводки, купить его можно на сайте https://spb.krep-komp.ru/krepezh/dlya-elektroprovodki/, здесь представлен хороший выбор.

Советы по монтажу электропроводки проводом ШВВП

Также в большинстве случаев электрическая проводка делается из алюминия, который абсолютно не любит, когда его регулярно трогают или передвигают, поскольку во время его сгибания появляются маленькие трещинки, которые по истечению определенного времени приводят к выходу проводки из строя.

До непосредственных монтажных работ электрической проводки необходимо составить его подробный план, в котором будет отмечено место размещения всех розеток и источников освещения, домашних приборов и мощных установок, например как накопительный водонагреватель.

Для самых разных приборов имеет смысл применять кабель ШВВП, который имеет изоляцию, и также оболочку из ПВХ. Он считается самым стойким к появлению плесени и не воспламеняется. Перед монтажными работами электрической проводки нужно рассчитать электропотребление. Чтобы это сделать нужно выучить реквизиты паспорта разных приборов, которые будут регулярно включены в помещениях, и взять во внимание их потребляемую модность. Эти все мощности следует сложить вместе, а в результате получиться требуемая мощность для жилой площади.

Не следует во время монтажных работ электрической проводки экономить на цене работы, поскольку важно, чтобы они были сделаны качественно и хорошо. Также все провода и розетки следует приобретать надежные и качественные, чтобы гарантировать безопасность проживания. Выполнять замену электрической проводки необходимо конкретно после квартирной перепланировки или дома, впрочем, перед работами по нанесению штукатурки. Находиться проводка должна в волнистых трубках, которые можно заменить на гладкие.

 Качество крепежа.

В строительстве важно качество крепежа, строительных и отделочных материалов. Отделочных и строительных материалов на данное время огромное множество. А крепеж, наверное, имеет безграничное многообразие. К примеру, саморезы предназначаются, чтобы их крепить к кирпичу, бетону, камню, предметов из древесины, металла и т. д.

Советы по монтажу электропроводки проводом ШВВП

Но изделия крепежа не только обязаны иметь большой спектр использования, но и быть качественными. При подборе шурупов для крепежа к бетону, нужно подбирать изделия, которые имеют потайную головку, изготовленные из стали оцинкованной, с насечками по всей длине и переменной резьбой, покрытых противокоррозийным составом Такие крепёжные элементы дают возможность крепить детали без их прогибания и деформации, без использования дюбелей, на краю несущей основы.

Специализированная резьба шурупов обеспечивает надежный монтаж и хорошее соединение бетонных конструкций разных марок и металла, профилированных панелей, для установки бесшовных потолков к бетону, обшивке потолков. Также очень хорошо фиксируется на подобные саморезы фасады, детали окон и дверей, лестничные ограждения, лестницы, трассы кабелей, консоли.