Шпаклевка Садолин: популярные продукты и их характерные особенности

Шпаклёвка представляет собой специальную строительную смесь, предназначенную для заделки всевозможных трещин, пустот и других дефектов, образующихся на протяжение эксплуатационного срока на минеральных и деревянных поверхностях.

С помощью данного материала можно также выравнивать общую плоскость основания перед нанесением лакокрасочных финишных составов. Подобные смеси могут быть стартовыми, которые имеют крупную зернистость и предназначаются для нанесения толстого слоя. К другой группе относится финишная шпаклёвка, которая наносится тонким слоем в конце подготовительных работ. Шпаклёвки для дерева могут иметь различные оттенки, что позволяет подобрать материал под определенный вид породы.

Шпаклевка Садолин: популярные продукты и их характерные особенности

Компания Sadolin готова предоставить разноплановые материалы высокого качества, которые можно использовать для внутренней и наружной отделки различных оснований. Sadolin шпаклевка, купить которую можно по доступной стоимости, представлена в широком ассортименте, отличается наличием различных компонентов и назначением, поэтому всегда найдется выбор для выполнения определенной задачи. Ознакомиться с продукцией можно на сайте производителя, перейдя по ссылке: https://sadolin-ukraine.com/catalog/shpaklevki

Разновидности

  • Шпаклевочные смеси с цементной основой предназначаются для внешней отделки либо обработки поверхностей, подвергающихся повышенной влажности. Подобные составы являются довольно капризными, и нуждаются в тщательной шлифовке ещё сырого нанесенного состава. Такие смеси преимущественно наносятся перед оштукатуриванием, наклеиванием обоев или монтажом плитки. Основным преимуществом такой шпаклёвки является хорошая прочность и устойчивость во влажных помещениях.
  • Гипсовые составы, напротив, не дружат с влагой, поэтому непригодны для сырого помещения или внешней отделки. Однако гипсовая шпаклёвка быстро высыхает, поэтому по ней сразу можно наносить декоративное лакокрасочное покрытие или наклеивать обои.
  • Смеси на акриловой основе являются наиболее популярными и востребованными, в особенности при необходимости художественного оформления. Финишный материал наносится слоем около 1 мм, и с его помощью можно добиться практически зеркальной плоскости. Данный материал предназначается исключительно для заключительного этапа отделочных работ.
Шпаклевка Садолин: популярные продукты и их характерные особенности

Особенности популярной продукции Садолин

  • Шпаклевка Садолин MAXI PRO SPRAY предназначается для сухих помещений с целью выравнивания поверхностей стен и потолка, заделки швов между гипсокартонными плитами перед наклеиванием малярной ленты, заполнения трещин перед нанесением грунтовки на минеральных основаниях. Состав имеет мелкозернистую структуру, поэтому очень легко наносится с помощью пневматического распылителя. Отлично поддается дальнейшей обработки, не даёт большой усадки и легко шлифуется, образуют гладкую эластичную поверхность.
  • Влагостойкая шпаклевка бренда MAXI PRO SPECIAL имеет схожее с предыдущим вариантом назначение. Материал очень удобен для сплошного выравнивания поверхности, и может быть использован в жилом или общественном помещении. Легкая структура состава позволяет удобно работать и шлифовать покрытие после высыхания, имеет превосходные адгезионные характеристики и устойчивость к влаге.
  • Шпаклевка Sadolin Maxi PRO LIGHT содержит в своём составе некоторые химические добавки, однако абсолютно не вредит человеческому здоровью, и может быть использована для внутренней отделки. Материал предназначен для заполнения больших пустот и выравнивания существенных перепадов на поверхности стен и потолков. После нанесения состава основание существенно укрепляется, сокращая влагополощение основы. Шпаклевка может быть использована также для обработки дверей, окон или подоконников.
  • Шпаклевка для дерева SNICKERI представляет собой экологически чистый продукт, предназначенный для обработки деревянных поверхностей перед нанесением лакокрасочных материалов. Такая смесь обладает отличной адгезией, и формирует ровную и гладкую поверхность. Материал наносится тонким слоем до 1мм, укрепляя древесное основание. Готовый к применению состав не имеет запаха, и может выпускаться с оттенками, из которых можно подобрать наиболее подходящий вариант для определенной древесной породы.

Шпатлевка: все о материале и шпатлевке стен | Секреты, советы и опыт профессионала

от admin