Щепорез своими руками чертежи размеры

Щепорез собственными руками чертежи

Щепорез собственными руками, чертежи конструкции оборудования.

Представленный роторно-молотковый станок размельчает древесину в виде щепы длиной до 25 (мм). Толщина щепы изменяется установочным зазором между ножами диска и контр ножиком корпуса.

руками чертежи

Важные элементы миниатюрного щепореза:

чертеж

  1. Станина.
  2. Электрический двигатель АИР100S2.
  3. Ведущий шкив.
  4. Роторно-молотковый механизм.
  5. Ременная передача.
  6. Загрузочный бункер.
  7. Бункер выхода щепы.

пружинная шайба

Конструкция сварена из уголка из металла 35х35х5 (мм). К стойкам: снизу приварены с прямыми углами пластины 50х50х4 (мм); сверху столешница 460х360х3 (мм). Станина жестко фиксируется к основанию из бетона (полу).

собственными руками

Точеный шкив 1 Z 2.100.30.Ст 25Л ГОСТ 20889-88 (2-ух ручейный, диаметром сто миллиметров, диаметр посадочного отверстия тридцать миллиметров, сделан из стали марки 25Л).

руками чертежи

собственными руками

пружинная шайба

руками чертежи

  1. Вал.
  2. Шпонка призматическая А8х7х50.
  3. Шпонка призматическая А8х7х40.
  4. Прижимная втулка ротора.
  5. Подшипник DIN 625 – 6307.
  6. Прижимная втулка шкива.
  7. Шкив 1 Z 2.160.30.Ст 25Л ГОСТ 20889-88.
  8. Шайба.
  9. Винт М8х16, пружинная шайба А8.

2. ДИСК С НОЖАМИ

руками чертежи

щепорез

  1. Диск.
  2. Нож (инструментальная сталь У7А или У8А, HRC 58…60).
  3. Винт М8х30, пружинная шайба А8, гайка М8

3. МОЛОТКОВЫЙ РОТОР

чертеж

руками чертежи

  1. Корпус.
  2. Лопасть.
  3. Подвижный молоток (инструментальная сталь У7А или У8А, HRC 58…60).
  4. Ось молотка.
  5. Шплинт 3,2х25.
  6. Втулка молотковая.

4. КОРПУС

собственными руками

собственными руками

  1. Обечайка корпуса.
  2. Стенка со стороны шкива.
  3. Стенка со стороны загрузки.
  4. Винт М8х160, пружинная шайба А8, гайка М8
  5. Крышка подшипника.
  6. Винт М6х12, пружинная шайба А6.
  7. Контр нож (инструментальная сталь У7А или У8А, HRC 58…60).
  8. Винт М8х25, пружинная шайба А8, гайка М8

РЕМЕННАЯ ПЕРЕДАЧА

Передаточное отношение (Dведущего шк/Dведомого шк) = 100 / 160 = 0,625.
Ремень приводной клиновидный нормального сечения Z(0) – 1250 IV ГОСТ 1284.1-89.

Конструкция сварена из стали на основе листа толщиной два миллиметра.

БУНКЕР ВЫХОДА ЩЕПЫ

Делается по аналогичности. Перед бункером выхода, установить можно сито из листовой углеродистой стали марки 40 (не ниже) – полукруглая пластина с просверленными сквозными дырочками диаметром 15…20 (мм).

Как выполнить щепорез собственными руками: чертежи, устройство конструкции

Ухаживая за собственным садовым участком, любой хозяин встречался с проблематикой утилизации веток, остающихся после обрезки деревьев, и остальных отходов, образующихся после уборки огорода. Очень часто их сжигают или вывозят. А можно дать этим отходам «еще одну жизнь», просто измельчив их.

После чего полученные щепки можно будет применять для камеры сгорания твердотопливного котла, в качестве одного из элементов для компоста либо для производства блоков из арболита.

Поможет в измельчении отходов щепорез. Чертежи такого приспособления как правило не вызывают особенных трудностей при его конструировании, которое можно сделать собственными силами.

Понятие щепореза

Перед тем как делать щепорез собственными руками, нужно понять, что это за оборудование и как оно не прекращает работу.

Щепорез – данное устройство, напоминающее молотковую рубительную машину. Он дает возможность измельчать древесину до плоской щепы, длина которой составляет до 25 мм. Для оснащения работы этого механизма нужно подключение к электросети или двигателю внутреннего сгорания.

Устройство станка

Щепорез, чертежи какого можно взглянуть на картинках к нашей сегодняшней статье, состоит из таких центральных элементов:

  • Корпус машины.
  • Кожух с защитной функцией, который оберегает двигающиеся части устройства. Может быть откидным или снимающимся.

  • Мотор. Он может быть электрическим или внутреннего сгорания.
  • Вал, который совмещается с двигателем.
  • Наружный шкив, который соединяет между собой вал и мотор.
  • Молотки плоской формы, когда находятся в свободном вращении.
  • Отбойники, которые делят молотки на некоторые части (сектора).
  • Диск, на котором закреплены ножи.
  • Сито. Размер ячейки в нем составляет 15-20 мм. В нем собираются продукты рубки.
  • Входной патрон, в который конкретно подаются отходы древесины.

Рабочий принцип устройства

Рукодельный щепорез не прекращает работу по достаточно обычному принципу. Мотор (независимо от его вида) закреплен на станине. Он совмещается со шкивом при помощи ременой передачи. Шкив крутится и приводит в действие вал, закрепленный в роликовых подшипниках. На валу фиксируется диск с ножами.

Сырье подается ручным способом. Попадая вовнутрь, отходы сами затягиваются под молотки и ножи. Это считается своеобразной защитой рук.

Подготовка корпуса

Щепорез собственными руками начинают делать с приготовления обязательных деталей. Часть из них можно выбрать в местах сбора металлолома, а некоторые придется выточить у токаря.

Для производства корпуса потребуется металлический лист с толщиной 3-5 мм. Из него при помощи трафарета вырезается верхняя и нижняя часть. Трафарет напоминает объединенные вместе круг и прямоугольник. Причем главное подобрать подобные размеры, чтобы диаметр круга был больше диска с закрепленными ножами на 3-5 см. Боковой стенкой будет служить полоска металла. Потребуются также два «бочонка»», которые можно вырезать из арматуры. В них выполняется резьба. Благодаря им соединяются верхняя крышка и корпус.

Соединяются части при помощи сварки. В первую очередь сваривается нижняя пластина с боковой полоской металла. После чего исследуется, вместится ли диск с ножами. Если все подходит, приступают к сварке «бочонков», которые соединяются с боковой и нижней сторонами. Все швы провариваются с обеих сторон.

В корпусе нужно приготовить отверстие для вала. В крыше выполняется отверстие для того, чтобы можно было поместить ветви. Оно делается под конкретным углом, благодаря чему ветви не выбрасываются назад.

Подготовка иных элементов

Перед тем как конструировать щепорез собственными руками, нужно приготовить все детали. Для производства диска потребуется лист металла толщиной 16-20 мм. Диаметр готового изделия обязан быть ориентировочно 300-350 мм. В самом центре выполняется отверстие, куда помещается шпонка, а по периметру с внешней стороны — симметрические прорези. Через них станет отводиться стружка. Для крепежа ножей готовятся отверстия. Щепорез собственными руками можно собрать с использованием готового диска. Во всяком случае диск одновременно является маховиком.

Для подготовки ножей, любой из них обязан иметь два отверстия, очень часто предлагают брать рессоры от легкового автомобиля. Отверстия углубляют, чтобы головки винтов «утапливались» в нож. Ножи для щепореза фиксируются при помощи болтов, которые откручиваются (закручиваются) шестигранным ключом. Данный факт можно пояснить тем, что болты под отвертку закручиваются не так плотно. Болт же под шестигранник легче удержать при завинчивании гайки от проворота, он лучше прижимается к диску, пазы на головке не «слизываются».

Под молотками знают плоские пластины металла, у которых толщина составляет примерно пять миллиметров. Размещаются они на роторе. Это те детали, которые лучше приобрести готовые.

Нужно приготовить сито. Для этого берут любую железную емкость, от которой отрезается кольцо. В нем выполняют отверстия. Воспользуйтесь сверлом или пробойником конусного типа.

Дальше организуется выталкивание стружки из автомобиля. Для этого на обратной стороне диска (противоположной ножам) привариваются поперечные рейки. Они будут вращаться одновременно с диском, таким образом подталкивая стружку наружу.

Как выполнить щепорез

Когда все детали в отдельности подготовлены, приступаем к сборке всей машины. Выполняют это в следующей очередности:

  • Собираются детали рубильного блока. На вал одеваются подшипники, маховик (диск с ножами), молотки.
  • Дальше исследуется рама на наличие всех нужных отверстий: для вала, выгрузки щепы, приемного бункера, для болтов.
  • К раме варится воронка для приемного бункера. Выполняется это под угол.
  • Другой этап предполагает подготовку привода. На раме устанавливается мотор, шкивы, одеваются ремни.
  • К раме устанавливается рубильный блок в сборе.
  • Заключительным шагом на рубильный блок одевается кожух с защитной функцией для гарантии безопасности.

После полной сборки щепореза выполняется его проверочный пуск. Выполняется он попусту. Первое время после начала работы (ориентировочно 5-7 дней) щепорез рекомендуется использовать в легком режиме, не перегревая его. По прошествии этого времени все детали «притрутся» друг к другу. Вследствии этого уменьшится риск их «заклинивания». Уже через пару дней работы рукодельная машина готова к частому применению при обыкновенных условиях.

Щепорез собственными руками

пружинная шайба

Щепорез собственными руками

Щепорез или как его ещё называют рубильная машина, дает возможность получать щепу необходимого размера и длины. По собственной конструкции щепорез напоминает чем-то измельчитель веток, с электрическим двигателем, валом и режущими элементами.

Из чего выполнить щепорез

Для крупного производства деревобетона необходимо приличное количество щепы, что может быть добиться исключительно с применением специальных промышленных дробилок. Если же необходимо выполнить блоки из арболита собственными руками, то можно обойтись и самодельным вариантом дробилки, разумеется, не с подобными производственными объёмами как на фирмах.

Но все таки, щепорез собственными руками даст возможность получить большое количество необходимой по размеру щепы, а с его изготовлением не появится большого труда.

пружинная шайба

Комплектация самодельного щепореза, выглядит так:

  1. Корпус из металла сверху и с обеих сторон защищённый откидными кожухами с защитной функцией;
  2. Вал, на котором зафиксирован ряд дисковых пил на определенном один от одного расстоянии;
  3. Отрезок трубы подачи древесины для будущего размельчения;
  4. Приёмник щепы в виде сита;
  5. Электрический двигатель с необходимым количеством оборотом, однако не менее 1500 оборотов в минуту.

Вал щепореза приводится в движение при помощи ременой передачи, благодаря этому одинаково важно учесть наличие механизмов натяжения ремней и сопутствующих элементов для их крепления.

Щепорез собственными руками

Перед сборкой, следует набросать подготовительный чертеж щепореза, подсчитать нужное кол-во материалов и метизных изделий для их соединения. Немалое внимание нужно выделить режущему узлу, он должен владеть достаточной надёжностью и весом.

Для материалов для производства ножей щепореза можно применять автомобильные рессоры, к примеру. В большинстве случаев облегчить эту работу смогут помочь простые дисковые пилы, которые продеваются через вал щепореза и хорошо крепятся на нем через определённое расстояние один от одного.

щепорез

Это расстояние и будет предусматриваться дробилкой во время изготовления щепы нужного размера.

На первой стадии сборки щепореза собственными руками приступают к сборке корпуса и дробильного узла. Для материалов для корпуса применяется уголок из металла и труба квадратного сечения.

При собирании дробильного узла, на вал одеваются подшипники и дисковые пилы, которые будут исполнять центральную роль режущих компонентов щепореза.

Type


от admin