Схема халявное электричество своими руками

Бесплатная электрическая энергия в… вашей розетке

Сразу обмолвимся – ни о каком мошенничестве тут речи не идет, все вполне в рамках существующего закона. Да и «халявной» энергии вы сумеете получить чуть-чуть — максимум для питания маломощной радиоаппаратуры, ночника или подзарядки запасного аккумулятора. Этот эксперимент носит, скорее, познавательный характер, хотя, разумеется, может понадобиться и в работе.

Перед тем как осуществлять идею в жизнь, проведем маленькой эксперимент. Нам для этого понадобится «ноль» в вашей розетке и заземление. Имеется в виду натуральное заземление — провод, объединенный конкретно с землёй. Это может быть смеситель или система механизированного отопления.

Если у вас дома трубы водомерного узла или теплоснабжения пластиковые, то заземление нужно будет выполнить самому — вбить метровую трубу, уголок или соседский лом в землю под окном. Можно вырыть яму глубиной метр-полтора и «похоронить» в ней кусочек ненужного (разумеется, соседского) железа, заранее надежно прикрутив к нему провод, который и будет заземлением. Железяку после захоронения для верности можно полить обыкновенной водой как кактус, уменьшив сопротивление почвы. Сейчас поищите в собственной розетке нулевой провод с помощью указателя напряжения (индикатора) .

Уверены, что это ноль, а не фаза? Это немаловважно, по-другому вы рискуете попасть под небезопасное для жизни напряжение! Тогда продолжаем. Вооружаемся вольтметром переменного напряжения, ставим его на самый большой измерительный предел и измеряем напряжение между «нулем» в розетке и заземлением. Возможно, вольтметр покажет чуть-чуть (измерительный предел поэтапно уменьшаем). Это пока не имеет значения.

Ждем, опять измеряем, и так пару раз на протяжение суток. Вот, например, в 18:00 напряжение поднялось аж до 12 вольт, позднее снизилось до 6, по утру снова упало до 1 вольта, в обед 9 В. Скачет, но оно есть! Раз есть, то он может применяться. Если напряжение поднималось до 12 вольт (например), то попробуем запитать им лампу от карманного фонаря либо даже автомобильную. Горит? Горит, причем счетчик электрической энергии этот факт не фиксирует. Почему?

Токовая катушка электросчетчика включена в линию фазы, мы берем напряжение с нулевого провода. Тогда второй вопрос — откуда оно там взялось, если «ноль» заземлен как минимум на трансформаторной подстанции? Фокус в том, что длина нулевого провода от подстанции (или где он там заземлен электриками, может в домовом щите) до вашей розетки имеет длину десятки, нередко сотни метров.

Данный же провод применяется для питания целого стояка (как минимум) либо даже дома. Все пользуются электротоком, ток бежит, на нулевом проводе, естественно, имеющим собственное сопротивление, напряжение падает. И напряжение это тем больше, чем больше потребителей включают соседи (да и вы) и чем больше расстояние от заземленного участка до вашей розетки. Вы берете это напряжение и «запускаете» конкретно на землю через изготовленное собственными силами заземление.

электрической энергии

Вот и весь фокус. Никакой кражи (ну… практически никакой). В любом случае законом ответственность за пользование такой схемы питания не предусматривается ввиду ее (схемы) нецелесообразности. Также, на природных потерях в проводах и кабелях (они переходят в тепло) электрические сети имеют убытки в миллион, миллиарды раз большие. Если даже электрики и узнают про ваши эксперименты, они лишь улыбнутся.

Какой ток можно «выжать» из подобного источника? Микроамперы? Миллиамперы? Зря иронизируете. Десятки, сотни миллиампер, даже амперы!

Как можно применять это напряжение, которое все время скачет? Пускай скачет. Самое простое устройство зарядки (простой параметрический стабилизатор на необходимое вам напряжение) может, например, заряжать аккумулятор ночника, мобильного телефона, радиоприемника. Приемник поет весь день, ночник светит, мобильник или планшетный компьютер всегда заряжен, подсветка для декора горки делает красивее интерьер. Если вам посчастливилось с «географией», то вы сумеете держать в исправном состоянии даже аккумулятор для автомобиля, применяемый, например, для аварийного освещения, питания сигнализации или прочих нужд.

Однако даже если вам не надо это напряжение, все равно эксперимент очень интересен, а основное, поучителен.

Внимание! Проделывая аналогичные опыты, будьте аккуратными и очень внимательными — в розетке «живёт» фазный провод, который находится под опасным для жизни напряжением!

3 способа получить электричество из земли собственными руками

Для чего добывать электричество из земли

Для того, дабы получить электричество, необходимо найти разница потенциалов и проводник. Объединив все в единый поток, можно гарантировать себе постоянный источник электрической энергии. Но ведь на самом деле приручить разница потенциалов сложно.

Природа проводит через жидкую среду электрическую энергию большой силы. Это разряды молнии, которые, как все знают, появляются в воздухе, насыщенном влагой. Однако это только единичные разряды, а не постоянный поток электрической энергии.

Человек на себя взял функцию природной мощи и устроил перемещение электрической энергии по проводам. Однако это только перевод одного вида энергии в другой. Извлечение электричества конкретно из среды остаётся в основном на уровне научных поисков, опытов из разряда занимательной физики и создания маленьких установок небольшой мощности.

Большого труда не составит извлекать электричество из твёрдой и мокрой среды.

Единство трёх сред

Наиболее востребованной средой в данном случае считается почва. А дело все в том, что земля – это единство трёх сред: твёрдой, жидкой и газообразной. Меду очень маленькими частичками минералов размещены капли воды и воздушные пузырьки. Кроме того, простая единица почвы – мицелла или глинисто-гумусовый комплекс собой представляет непростую систему, обладающую разницей потенциалов.

На внешней оболочке подобной системы сформировывается негативный заряд, на внутренней – позитивный. К отрицательно заряженной оболочке мицеллы притягиваются благоприятно заряженные ионы, находящиеся в обстановке. Так что в почве регулярно происходят электрические и электрохимические процессы. В намного однородной воздушной и водной обстановке подобных условий для концентрации электричества нет.

Как получить электрическую энергию из земли

Потому как в почве есть и электричество, и электролиты, то можно её рассматривать не только как среду для живых организмов и источник урожая, но и как мини электростанцию. Более того, наши электрифицированные дома концентрируют в обстановке вокруг себя и то электричество, которое «течет» чрез заземление. Этим невозможно не воспользоваться.

Очень часто владельцы собственных домов используют следующие способы извлечения электрической энергии из грунта, размещенного возле дома.

Способ 1 — Нулевой провод –> нагрузка –> почва

Напряжение в помещения для жилья подается через 2 проводника: фазный и нулевой. При разработке 3-го, заземлённого, проводника между ним и нулевым контактом появляется напряжение от 10 до 20 В. Такого напряжения достаточно для того, чтобы зажечь пару лампочек.

Подобным образом, для подсоединения потребителей электрической энергии к «земляному» электричеству достаточно создать схему: нулевой провод – нагрузка – почва. Умельцы эту примитивную схему могут улучшить и получить ток большего напряжения.

Способ 2 — Цинковый и медный электрод

Следующий способ получения электричества построен на применении только земли. Берутся два железных стрежня – один цинковый, другой медный, и помещаются в почву. Идеально, если это будет грунт в изолированном пространстве.

Изоляция нужна для того, чтобы создать среду с очень высокой солёностью, что несовместимо с жизнью – в таком грунте ничего не будет расти. Стержни сделают разницу потенциалов, а грунт станет электролитом.

В упрощенном варианте получаем напряжение в 3 В. Этого, разумеется мало для дома, но систему можно осложнить, увеличив таким образом мощность.

Способ 3 — Потенциал между крышей и землёй

3. Довольно большую разница потенциалов можно сделать между крышей дома и землёй. Если на крыше поверхность железная, а в земля – ферритовая, то можно достигнуть разницы потенциалов в 3 В. Расширить данный показатель можно благодаря изменению размеров пластин, и также расстояния между ними.

Как получить электричество из земли: схема Белоусова

Недра земли имеют почти что неисчерпаемый потенциал, и при вашем желании их можно применять в качестве энергетического источника. Есть несколько вариантов получения электричества из земли. Схемы эти могут полностью разниться один от одного, однако результат будет схожим. Он заключен в бесперебойном обеспечении электрической энергией с небольшими затратами на ее получение.

Натуральные источники энергии

В наше время человечество пытается найти более доступные альтернативы для обеспечения своего дома электроэнергией. А все из-за того, что жизненный уровень очень быстро растет, а одновременно с ним становятся больше и расходы на работы по обслуживанию жилищных помещений привычными способами. Другими словами собственно большая цена и постоянный рост расценок на услуги ЖКХ заставляет людей искать довольно дешевые источники энергии, которые также обеспечат световую подачу и тепла в дома.

Сейчас пользуются большой популярностью трансформирующие энергию из воздуха ветроустановки, находящиеся на открытых пространствах, фотоэлектрические панели, которые ставятся прямо на крышах домов, и также самые разные водяные системы разной степени трудности. А вот идея добывать энергию из недр земли из-за чего то очень нечасто применяется в работе, разве что при выполнении непрофессиональных экспериментов.

Между тем прямо сейчас домашние мастера рекомендуют несколько самых простых, но одновременно с тем достаточно прекрасных способов добычи электричества из земли для дома.

Очень простые способы добычи

Это не является секретом, что в почве (в отличии от воздушной среды) регулярно происходят электрохимические процессы, причина которых прячется во взаимном действии положительных и отрицательных зарядов, исходящих от внешней оболочки и недр. Данные процессы разрешают рассматривать землю не только как мама всего живого, но и в виде мощнейшего источника энергии. А Для того чтобы воспользоваться им в бытовых нуждах, мастера очень часто прибегают к трем проверенным способам добычи электричества из земли собственными руками. К ним относят:

  1. Способ с нулевым проводом.
  2. Способ с одновременным использованием 2-ух различных электродов.
  3. Потенциал различных высот.

В первом варианте обеспечение помещения для проживания напряжением, достаточным для того, чтобы горело как минимум несколько лампочек, выполняется за счёт фазового и нулевого проводника. Однако чтобы достигнуть поставленной цели, лампочку нужно присоединить не только к нулю, но и к заземлению, ведь если помещение для жилья оборудовано качественным заземляющим контуром, то значительная часть используемой энергии уходит в грунт, а такой контакт способствует ее оттуда отчасти возвращать.

?

Практически речь идет о самой простой схеме «нулевой проводник — нагрузка — грунт», в которой вырабатываемая энергия не выводится на общий приборный счетчик, другими словами ее применение считается бесплатным. Но есть у такого способа и серьёзный недостаток, который состоит в более чем невысоком напряжении, колеблющемся в диапазоне от 10 до 20 вольт, и если появилось желание расширить данный показатель, тогда нужно будет улучшить конструкцию, используя детали сложнее.

Способ энергодобычи при помощи применения 2-ух различных электродов еще легче, так как для его использования в работе применяется одна только почва. Естественно, это не может не отобразиться и на завершенном результате эксперимента, благодаря этому очень часто аналогичные схемы не предоставляют возможность получать напряжение больше 3 вольт, хотя данный показатель имеет особенность меняться в какую-то определенную сторону в зависимости от влаги и почвенного состава.

Для проведения опыта достаточно загрузить в грунт два различных проводника (в большинстве случаев в ход идут стержни из меди и цинка), которые предназначаются для создания разности между негативным (цинк) и позитивным (медь) потенциалами. Обеспечить их взаимное действие между собой поможет концентрированный электролитный раствор, который можно подготовить собственными силами, применяя дистиллированную воду и обыкновенную поваренную соль.

Уровень вырабатываемого напряжения можно поднять, если глубже загрузить электродные стержни и сделать больше концентрацию соли в применяемом растворе. Главную роль в данном вопросе играет и площадь поперечного сечения самих электродов. Интересно, что грунт, хорошо политый электролитом, больше не сумеет использоваться для выращивания любых растений и культур. Данный момент обязательно необходимо взять во внимание, предусматривая высококачественную изоляцию чтобы не было засоления находящихся рядом участков.

Разница потенциалов может быть обеспечена и подобными элементами, как крыша приватного дома и грунт, но при условиях, что кровля будет сделана из любого сплава металла, а поверхность земли закрыта ферритом.

Однако и такой способ не даст существенных результатов, так как усредненный норматив напряжения, которое получится получить этим способом, как правило не будет больше 3 вольта.

Альтернативная методика

Если рассматривать земной шар как один большой сферообразный конденсатор с негативным внутренним потенциалом, а его оболочку как источник хорошей энергии, атмосферу как изолятор, а магнитное поле как электрический генератор, то для получения энергии довольно будет просто подсоединиться к этому природному генератору, обеспечив надежное заземление. При этом конструкция самого устройства должна обязательно в себя включать такие элементы:

  • Проводник в виде пирона, высота которого должна превосходить все расположенные в близи объекты.
  • Качественный заземляющий контур, к которому подводится железный проводник.
  • Любой эмиттер, способный гарантировать свободный выход электронов из проводника. В качестве такого элемента может быть применен мощный электрический генератор либо даже традиционная катушка Тесла.

Весь смысл такого способа состоит в том, что высота применяемого проводника должна давать такую разницу разных потенциалов, которая даст возможность электродам двигаться не вниз, а вверх по погруженному в почву пирону.

Что касается эмиттера, то его центральная роль состоит в высвобождении электродов, которые проникают во внешнюю среду уже в виде чистых ионов.

И как только погодный и электромагнитный потенциал земли сравняются, начнется выработка энергии. К этому моменту к конструкции уже обязан быть подключен ее сторонний покупатель. В данном случае показатель силы тока в электроцепи будет полностью зависеть от того, насколько мощным окажется эмиттер. Чем выше его потенциал, тем большее количество потребителей можно подсоединять к генератору.

Естественно, соорудить подобную конструкцию в границах пунктов проживания самостоятельно как правило невозможно, ведь все упирается в высоту проводника, которая обязана превосходить деревья и все строения, но сама идея может стать основанием для создания больших проектов, разрешающих получать электричество из земли даром.

Электрическая энергия из земли по Белоусову

Большого внимания удостаивается доктрина Валерия Белоусова, который на протяжении долгого времени занимается глубоким изучением молний и изобретением наиболее хорошей защиты от этого опасного натурального явления. Более того, этот ученый считается автором нескольких уникальных в собственном роде книг, в которых изложено альтернативное видение процесса выработки и поглощения электроэнергии земными недрами.

Схема с двойным заземлением

Один из вариантов получения электричества из земли предполагает применение двойного заземления, позволяющего выводить энергию из грунта в быту бесплатно.

При этом схема подразумевает наличие единственного заземляющего контура пассивного типа без активатора, важная задача которого состоит в принятии одностороннего заряда в первом полупериоде с будущим его возвращением обратно при переходе в фазу второго полупериода. Другими словами идет речь о своеобразном буфере обмена, роль которого может сыграть обыкновенная газовая труба, подведенная в стандартную жилую площадь.

Сооружение конструкции и сущность опыта

Дальнейшая сборка конструкции подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Чтобы обеспечить пропуск волновых частот, на пассивный контур следует установить трансформаторную катушку, главное предназначение которой сводится к блокировке высокочастотных зарядов. Разрешается применение любой катушки, которую рекомендуется дополнить несколькими виточками изолированного провода.
  2. Делается разводка, один конец которой подводится к газовой трубе, выполняющей роль пассивного контура, а второй фиксируется к конденсатору, благодаря чему и должны подаваться и возвращаться обратно волновые колебания при одновременной блокировке проникания электрического тока в цепь.
  3. В промежуточном разрыве ставятся два конденсатора, которые должны находиться «плюсами» в отношении друг к другу, что даст возможность заставить все протекающие в цепи энергии исполнять роль единого конденсатора.
  4. К обмотке конденсатора подсоединяется обыкновенная LED лампа напряжением в 220 вольт, которая обязана замигать, если все было выполнено правильно.

На этом опыт можно считать законченным. Главная его цель заключалась в том, чтобы показать наличие в цепи сразу нескольких энергий, одна из которых не считается электрической.

Такой вид неизвестной доселе энергии автор именовал «белой», сопоставив ее с чистым листом бумаги, на которую при вашем желании можно положить все все что угодно, открыв для всего человечества принципиально хорошие возможности. Но главная идея, которую выделяет автор, состоит в том, что все энергии на земле протекают персонально по собственным законам, Но это все происходит в общем пространстве.

Бесплатное электричество существует?! Мини электрическая станция..


от admin