Сервопривод

В металлургии, производстве напитков, строительных материалов, полиграфической продукции в станках ЧПУ (числовое программное управление), автомобильной промышленности, прессо-штамповочном оборудовании широко применяют сервоприводы.

Сервопривод заслонки представляет собой систему привода, которая регулирует и поддерживает высокоточные процессы на необходимом уровне скорость вращения вала и крутящийся момент. Работая в широком диапазоне скоростей, Сервопривод в Минске обеспечивает синхронизацию вращения нескольких валов. Переводится с латинского слово servus, как помощник или слуга. И сначала такие приводы в машиностроительной сфере были в виде вспомогательного оборудования.

Сервопривод

Но в настоящий момент качественный сервопривод ESBE и другие модификации сервоприводов применяют в высокопроизводительном оборудовании. Так как главным фактором является производительность продукции. Кроме того, сервоприводами оснащают технологические транспортные системы и координатно-сверлильные станки, вспомогательные механизмы.

Если рассматривать критерии, по которым отдаются предпочтение именно сервоприводам, то здесь можно выделить такие пункты, как бесшумность работы, плавность и точность перемещений возможно на низких скоростях. В зависимости от поставленных задач выбирается разрешающая способность этого оборудования. Далее, легкость монтажа конструкции, безотказность и надежность сервопривода позволяет использовать его в различных устройствах.
Сегодня машино- и приборостроение основано на автоматизации разных процессов, упрощению разных узлов и систем за счёт приведения механизмов к примитивным, но успешным конструктивным решениям. Сервоприводы в данных процессах пришлись «ко двору», так как дают возможность поддерживать постоянную скорость в конструкциях сферы промышленной робототехники и в станках большой точности. Сервоприводы монтируются на сверлильных станках, в разных узлах ТС, в системах дополнительного назначения.

Сервоприводы также монтируются на координатно-сверлильных станках, на самых разных технологических транспортных системах, на самых разных добавочных механизмах и др. В приводах подач современных станков с числовым программным управлением которые обеспечивают перемещения рабочих органов станка, на данное время используются как правило шаговые двигатели либо сервоприводы.

от admin