Еще до того, как отправиться в магазин за стройматериалами для отделки с внешней стороны дома, советуем вам обдумать все «за» и «против»разнообразных вариантов, которые сейчас рекомендуют покупателям. Строительство домов на даче неизбежно приходит к этапу облицовки фасада.

Именно с его помощью можно сделать строение не только красивым и аккуратным, но и полезным – защищая стены от проявления влаги, температурных колебаний и т. д. На данное время довольно востребованными решения также остаются самые разные сайдинги – виниловый и металлический, пластиковая и деревянная вагонка. А заказать качественный сайдинг для наружной отделки рекомендуем на сайте se26.ru.

Давайте побеседуем детальнее о каждом из данных вариантов. Древесную или вагонку из пластика можно назвать классической, хорошо знакомой. Не обращая внимания на то, что древесина считается древнейшим материалом для строительства, после какого необходимо быть готовым к появлению некоторых недостатков. Это происходит благодаря тому, что дерево слабоустойчиво к воздействиям атмосферы и непростым условиям погоды.

Стоит еще сказать что, оно пожароопасное и требует внимательного и регулярного ухода. Стоимость обработки самыми разными стойкими к воде пропитками, антисептическими средствами будет стоить дорого, чем применение даже ПВХ-сайдинга. Стоит еще сказать что, некоторые химикаты способны вызывать аллергическую реакцию. Виниловая вагонка проста и практичная, снашивается не скоро, не поддается выгоранию, неуязвима к проявлениям влаги. Устанавливать её не так просто, чем прибить панели из дерева.

Хотя немного потренировавшись, дело пойдёт быстро. Металлосайдинг стал востребованным в силу того, что считается пожароустойчивым, не подвергается насекомым, старению, не поддается выгоранию на солнечных лучах и на долго сбережет яркий цвет. Его недостатками является очень большая цена, деформация при механическом влиянии, необходимость нанесения антикоррозионных покрытий, имеет довольно большой вес, благодаря этому главное не забыть учесть возможности фундамента.

В основном, его применяют на промышленных строениях, а фасады домов, находящихся за городом покрывают более лёгкими материалами. ПВХ-сайдинг соединил в себе плюсы многих технологий – стоек к перепадам температуры, не поддается выгоранию и устойчива к коррозии. Он пластичный, упругий не царапается и не изменяет свои начальные формы при ударах, обладает долгим эксплуатационным сроком. И что играет большую роль, можно лично делать его монтаж. А также, вас обязательно обрадует его низкая стоимость.