Рольставни: хорошая защита

Защитные жалюзи собой представляют полотно, которое состоит из взаимозамкнутых ламелей.

Когда окно (дверь) будут в открытом состоянии, защитные жалюзи завёрнуты вокруг вала в рулон и спрятаны под специализированным кожухом. Во время движения полотно защитные жалюзи двигается по направляющим пазам и в состоянии «закрыто» выполняет оконный или дверной проёмы фактически недоступными. Одним из вариантов, разрешающих изготовителю сделать защитные жалюзи дешёвые, считается применение в качестве защитного полотна ламелей из алюминия. А если вас интересует ремонт рольставни, переходите на сайт rollstar.kz.

Его замена из стали, не обращая внимания на значительную прочность, считается более дорогой в производстве. Чтобы дать алюминию нужную жёсткость, в процессе изготовления ламелей применяют алюминиевый сплав, кремния и магния. Это добавляет профилю необходимую плотность, при этом сохраняя легкость.

Рольставни: хорошая защита

Маленький вес ламелей из алюминия считается ещё одним аргументом, который дает возможность делать дешевые защитные жалюзи. А дело все в том, что для поднятия защитного полотна применяется специализированный привод, который вероятно будет механическим (ручным) или электрическим. Для подъёма облегчённой алюминиевой конструкции ролетой, в отличии от стальных, можно применить ручной привод, что существенно удешевляет стоимость всей системы.

Рольставни: хорошая защита

Он бывает ленточным, шнуровым или воротниковым. Ленточный привод самый простой и применяется на всех дешёвых рольставнях. Его механизм подобен традиционным жалюзям на окна. Защитное полотно приводится в движение при помощи ленты, которая выведена во внутрь помещения.

Минусом подобного вида привода считается ограничение по весу поднимаемого защитного полотна ролетой до 15 кг. Для более тяжёлых конструкций, к примеру – защитные жалюзи для гаража, взамен ленты может применяться канат стальной, который управляется с помощью ручки.

Система такого типа используется на рольставнях весом до 25 кг. Впрочем, не нужно считать, что дешевые защитные жалюзи всегда собой представляют лёгкую конструкцию. Если принято решение увеличить само защитное полотно, применяя намного тяжелее металлы, но в тоже время хочется сделать защитные жалюзи более дешёвыми, то в данном варианте можно задействовать карданное управление поднятия профиля.

В данном варианте вал с накрученными на него ламелями будет приводиться в движение при помощи ручки, пирона и редуктора, которые соединены между собой. В отличии от недорогих ролетой, на очень дорогих и тяжёлых системах нужно применение электрического двигателя, мощность которого должная отвечать весу защитного полотна.

от admin