Рок-места в Санкт-Петербурге

В восьмидесятых годах двадцатого столетия Санкт-Петербург – центр рок-движения в советском союзе, как бы не старались власти и милиция.

Собственно он стал местом рождения групп «Аквариум», «Ноль», «Зоопарк», «Кино», большинство музыкантов, к примеру, из группы «ДДТ», приезжали сюда…Поиск культовых мест будет не очень уж и легким, ведь отсутствуют мемориальные таблички, да и чинные гиды не отведут вас туда. Итак, Ленинградский «Бродвей» — Невский проспект, где встречались стиляги. Он же был местом встречи питерских стиляг и фарцовщиков. Кстати, мы вам рекомендуем legav.ru сайт о рок-музыке, онлайн-радио шахматах.

В кафе «Сайгон» на Невском проспекте (в настоящий момент тут дорогой ресторан) можно было повстречать не только музыкантов, но и поэтов, писателей и остальной творческой интеллигенции: Бродского, Смоктуновского, Довлатова. Здесь встречались хипии, панки, да и гопники, с которыми изредка дрались. Второе наименование кафе «Доминик», находящегося на пересечении Небольшой Конюшенной и Невского проспекта, — «Лягушатник», ведь диваны в нем были в зеленом цвете. Это место было сборищем поэтов еще в девятнадцатом веке.

Рок-места в Санкт-Петербурге

А в «Трубе» — подземном переходе от отеля  встречались художники и музыканты, тут регулярно можно было получить удовольствие реальным представлением. Кафе «Гастрит», находящееся на Невском проспекте, было знаменито подпольщиками-рокерами, которые приобретали тут портвейн прежде чем идти на концерты в Ленинградском рок-клубе. На лугу перед Казанским собором, который назывался просто – «Казань», очень часто можно было повстречать питерских хиппи.

Монумент «Царь-плотник», разместившийся на Адмиралтейской набережной, назывался «Треугольник». Вечером он был местом сбора поэтов, музыкантов, художников и писателей. Они занимались открытым высказыванием собственных мыслей, чтением стихов, пением песен.

По сплетням, конкретно здесь состоялось первое прочтение стихотворения «Под небом голубым», которое потом стало популярной песней Бориса Гребенщикова. А на улице Рубинштейна, где в настоящий момент работает театр, до недавнего времени работал Ленинградский рок-клуб. Собственно это здание стало местом проведения фестивалей и выступлений рок-групп. Тут состоялся дебют группы «Кино». На сцену во время первого концерта вышли группы «Пикничек», «Мифы», «Зеркало», «Алиса».

Рок-места в Санкт-Петербурге

Если попасть на улицу Блохина, то там можно найти легендарную «Камчатку», которая до недавнего времени была угольной теплогенерирующей установки, а в настоящий момент стала клубом-музеем Виктора Цоя. Музей стал местом хранения собственных вещей музыканта, его рисунков, записей песен, «квартирников».Если этой весной Вы желаете посетить тёплые страны всем семейством, то рекомендуем оформлять путевки в Египет из Петербурга в компании «»Мастер-Тур»». Путевки туристические в Египет за запоминающимся приятным отдыхом и по дешевке!