Ремонтируем ванную комнату и туалет

К ремонтным работам ванной комнаты и санузла следует относиться достаточно серьезно, так как к этим помещениям предъявляют специальные требования.

Ключевым требованием качества и долговечности выполненных работ считается их правильная очередность.

Сам процесс ремонтных работ в туалете и ванной комнате не представляет особенных сложностей, однако для его выполнения потребуется установленное время и неукоснительное соблюдение технологий. Перед проведением ремонтных работ нужно все тонкости взвесить до мелочи. А если вам нужна качественная сантехника оптом и в розницу, переходите на сайт http://santehich.ru.

Если например дом или квартира уже были в работе, ремонт ванны и санузла Начать надо с демонтажа, в ходе которого убирается старая сантехника, плитка и, если понадобится, штукатурка. Потом переходят собственно к строительным работам.

Ремонтируем ванную комнату и туалет

Начинать их рекомендуется с прокладки технических коммуникаций. Потом переходят к выравниванию всех поверхностей до получения очень ровных плоскостей. Для этого применяются разные смеси и 3D-полы, широко представленные в специальных магазинах.

На другом шаге переходят к плиточной укладке. Более правильным считается метод «под гребенку», для которого применяется особенный инструмент. В большинстве случаев в первую очередь отделываются стены, а потом пол. Напольную плитку начинают ложить с дальнего левого угла.

В процессе отделки необходимо тщательно смотреть за тем, чтобы поверхность была ровной. Это исследуется при помощи уровня для строительных работ. Нужно всегда помнить об изготовлении отверстий для кранов, розеток, канализации. Стены и пол рекомендуется обработать гидрозащитой.

После того, как плитка уложена, переходят к установке ванной и унитаза. Этот процесс как правило не вызывает особенных сложностей, и его сложность зависит от комбинации и свойств устройств сантехники. Ванную следует устанавливать только горизонтально, по этой причине в процессе ее установки также потребуется уровень.

Ремонтируем ванную комнату и туалет

После того как произошла установка ванной и унитаза монтируются краны, змеевик и остальные сантехнические детали. На завершальной стадии делается потолок ванной комнаты и санузла. С практичной стороны наиболее целесообразно показал потолок реечный, однако в данных помещениях могут быть применены и остальные, пригодные для определенных условий, варианты.

от admin