Как только первые клиенты получают свои первые устройства, они подвергаются различным домашним экспериментам (не обязательно в соответствии с условиями гарантии), которые проверяют прочность телефона.

На этот раз Huawei P9, представляющий нам свой интерьер в буквальном смысле слова, попал в тестовый словарь. А если ваш телефон вышел из строя и вам нужен хороший сервисный центр, переходите на сайт https://tap.dp.ua/.

Для многих клиентов выбор смартфона их мечты — все равно, что взять кредит в банке. Кредит не может быть ни слишком большим, ни слишком маленьким, и, прежде всего, он должен быть легко «рассредоточен в рассрочку». Выбирая лучшее предложение, мы получаем полную поддержку со стороны банка. Аналогичная ситуация наблюдается и с современными смартфонами. Большая часть клиентов, выбирающих современные устройства, ориентируется на сервисную поддержку и возможности послегарантийного ремонта (разумеется, после окончания гарантийного обслуживания премиум-класса), что часто можно сделать и самостоятельно. Поэтому нам достаточно иметь правильную инструкцию и, конечно же, купленную подсистему. Один из зарубежных порталов решил познакомить пользователей Huawei с интерьером новейшего флагмана, модели P9. Как оказалось, популярный P9 легко разбирается, а ремонт занимает всего 6 шагов, не верите?

Для этого чрезвычайно «простого» ремонта нам понадобится несколько сервисных щупалец, которые можно купить за дюжину или около того злотых, и это не одноразовые инструменты, поэтому они будут полезны в будущем. Для ремонта и разворачивания телефона нам понадобятся: гитарный куб (желательно несколько), пинцет, отвертка, GSM сервисный нож (пластиковый, может понадобиться и металлический), присоска для стекла или из автомобильного комплекта, ключ, чтобы открыть ящик для sim-карты.

В самом начале мы должны извлечь сим-карту/ящик памяти вместе с содержимым с помощью ключа, входящего в комплект. Весь элемент вытянут и может быть поврежден/изогнут во время демонтажа. Если у вас нет такого ключа (например, вы его потеряли), вы можете воспользоваться обычным офисным клипом.

Следующим шагом является снятие задней крышки, но для этого отвинтите два винта в нижней части устройства возле нижней колонки. Huawei P9 является близнецом iPhone 6s. После выкручивания установите винты в том же порядке, в котором мы их выкручивали.

Используйте присоску, чтобы прикрепить ее к передней панели, затем возьмите пластиковый открыватель GSM и аккуратно попробуйте отделить заднюю крышку от всего корпуса на боковой стороне алюминиевой крышки. Для этого очень аккуратно передвиньте пластмассовый открыватель вверх и вниз с обеих сторон (использование металлического шпателя может повредить боковую раму). При перемещении всего тела с задней крышки нужно быть аккуратным и двигать пластиковый лопаточек очень осторожно. При удерживании передней крышки, фиксаторы должны освободиться, а когда вы почувствуете провисание, вы должны аккуратно потянуть присоску, чтобы отсоединить весь корпус от задней алюминиевой крышки, обращая внимание на ленту, которая соединяет кнопку отпечатков пальцев FPC (на задней крышке) с материнской платой.