Ремонт малогабаритной ванной комнаты

Квартиры меньшей площади у нас в государстве составляют большую часть жилого фонда. Подобные квартиры размещены в домах, которые были выстроены в 60-х – 80-х годах ушедшего века. Взяв во внимание эксплуатационные сроки квартир в данных домах, они все много раз ремонтировались.

Очень часто нуждаются в ремонте ванные помещения. Главная трудность ремонта в сантехнических узлах квартиры небольших размеров состоит в том, что они имеют не слишком большую площадь. На данное время дизайнерами разработано очень много самых разных решений этой проблемы. При правильном планировании пространства и выборе интерьера помещения, проблема ограниченного метража решается легко и необычно. Кстати,е сли ремонт вы будете делать самостоятельно, рекомендуем посетить сайт azbuka12.ru здесь много полезной информации для ремонта.

Тем, кто думает заняться ремонтом комнаты с ванной, рекомендуется просмотреть фотографии во всемирной сети удачных решений дизайнеров и идей для реконструкции сантехнического узла. Перед тем как приступать к выполнению ремонта, нужно высчитать до миллиметра планировку помещения, а еще расположение в нем сантехники.

Неплохо бы отдавать преимущество маломерным ваннам, унитазам и раковинам. Обыкновенную ванную, в целях экономии свободного места, можно заменить кабинкой для душа или угловой ванной. Все стоящие на ножках полки и подставки заменить на подвесные, неплохо бы из прозрачного материла, который визуально снижает их размер. Вешалки для одежды можно заменить на крючки, которые размещены на парадной двери помещения. Зеркала в рамках необходимо поменять встроенными в стенку. На подобных зеркалах экономить не нужно, так как они зрительно делают шире пространство.

Установка машины для стирки считается одной из самых больших проблем при ремонте. Решить ее можно, если подобрать маленький вариант техники и установить ее под раковиной, имеющей специализированную конструкцию. Очень маленькие размеры унитаза и раковины также способны значительно сохранить пространство. Если предусматривается бойлер, то разместить его необходимо над унитазом или ванной повыше.

При планировке ремонта следует изучить материалы об удачных разработках декораторов. К примеру, правильно выбранная палитра цветов зрительно увеличивает свободное пространство в помещении. Также необходимо отдавать предпочтение интерьеру в светлом цвете. Дополнительный объем помещению также придают стеновые бордюры. Горизонтальные бордюры делают иллюзию увеличенного пространства, а вертикальные зрительно делают больше высоту.

Одним из мощных средств дизайна считается освещение. Во время установки маленьких, но ярких и небольших ламп помещение покажется еще намного просторнее. Правильная тенденция освещения позволит великолепно заострять дизайн. Планируя ремонт, рекомендуется посетить магазины строительных материалов и сантехники, выбор товаров в данных магазинах может натолкнуть вас на забавные идеи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.