Реестр, если судить по знаменитому словарю Ожегова, — это опись или список чего-нибудь. Другими словами выходит, что реестр организаций – это официальный перечень всех компаний в городе или стране.

В нашем случае, разумеется, это не просто список имеющихся фирм. А дополнительно контактная информация и дополнительные материалы, разрешающие составить полное представление о той либо другой организации. А если вы хотите заказать выписку из ЕГРН, обращайтесь на сайт егрп-онлайн.рф. ЕГРН Online – коммерческий сервис, оказывающий помощь в получении официальных документов и сведений в Росреестре, кадастровой палате, Бюро технической инвентаризации и налоговой службе.

Такого рода реестры присутствует во всех больших компаниях, они составляются для того, чтобы иметь представление обо всех участниках бизнес среды, с которыми когда-нибудь случалось пересекаться или сотрудничать. Помимо прочего, аналогичные базы составляются только для конкурентов или клиентов компании. Однако в такие реестры в большинстве случаев включают конфиденциальную информацию, которая имеет статус корпоративной тайны и основательно охраняется.

Удобство в применении и быстрый поиск необходимой информации выполнили реестры особенно востребованными среди самых разных служащих компаний. Благодаря этому на протяжении определенного времени вошли в всеобщее пользование реестры организаций, опубликованные на просторах интернета.

Такие каталоги возникли в любом городе, что существенно упростило поиск необходимой компании, а еще позволило просто и легко найти их данные контактов, включая адрес, телефон, email и сайт.

Если говорить о реестрах у нас в государстве, то нельзя вспомнить наиболее большие из них, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, Москве и Харькове.

Реестр организаций в Санкт-Петербурге, как и многое из того, что создано в этом городе, отличается достаточной профессиональностью и функциональностью. Он удобен в применении, имеет быструю и точную систему поиска организаций, а еще у него дизайн в классическом стиле с минимумом больших деталей, которые в большинстве случаев отвлекают от начальной цели. Над разработкой этого реестра работали справочные службы города, психологи и ведущие программисты. Помимо прочего, в этом перечне на обыкновенных правах может пройти регистрацию совершенно любая компания или организация, причем аналогичная регистрация происходит бесплатно.

Исключительно при желании самой компании, администрация сайта за доступную плату, открывает хорошие возможности и выделяет статус «про», который позволяет размещать на ресурсе дополнительную информацию, также и рекламного характера.

Интересно, что в Одесском перечне фактически отсутствует коммерческая основа, администрация не стремится заработать миллионы на данном ресурсе, а позволяет пользователям интернет сети легко ориентироваться в собственном городе.

Нельзя того же сказать о перечне организаций Москвы, который размещает на собственных страничках организации исключительно за конкретную плату. Но не скажешь, что подобный подход к делу, становится любительским или отталкует будущих клиентов. Отнюдь, он привлекает только серьезные компании или фирмы, отталкивая при этом весь сетевой мусор и вирусные сайты.

Также, тут в большинстве случаев размещена только важная и проверенная информация, что дает возможность пользователям быть уверенными в качестве работы оформленных в перечне организаций.

Не спорим, что коммерческая основа подобных отношений отталкует многие очень маленькие компании города, которые не имеют больших материальных возможностей для всеобщего локации в самых разнообразных каталогах города. Однако, все же, подобных компаний фактически нет. Плюс ко всему результативность подобного рода локации информации в реестрах города доказывает ее распространение по всей Украине. Так, в отпечаток за Киевом, появился коммерческий реестр структур Харькова и прочих мегаполисов страны.