Рециркуляторы

Рециркуляторы — это эффектные приспособления для обеззараживания воздуха, они собой представляют закрытые устройства  с УФ-лампой, размещенной внутри корпуса.

Самые новые модели рециркуляторов могут справиться с 90-99,9% патогенных микроорганизмов, что сводит до минимума возникновение вирусных и бактериальных инфекций. Кроме учреждений медицины, существует много мест, где по настоящему стоит установить рециркулятор. Где применяются рециркуляторы?

Линейные рециркуляторы — это эффектные приспособления для обеззараживания воздуха, они собой представляют устройства закрытого типа с УФ-лампой, размещенной внутри корпуса. Самые новые модели рециркуляторов могут справиться с 90-99,9% патогенных микроорганизмов, что сводит до минимума возникновение вирусных и бактериальных инфекций. Кроме учреждений медицины, существует много мест, где по настоящему стоит установить рециркулятор.

Рециркуляторы

Где применяются рециркуляторы?

Большинство комнат, в которых люди остаются на продолжительное время, должны чистить воздух от бактерий и вирусов. Рециркуляторы можно ставить не только в поликлиниках, больницах, больницах и прочих медзаведениях, но и на объектах промышленности, в салонах красоты, санаториях, организациях общепита, школах, детских садиках и офисах. Также лучше всего применять подобного рода устройства в квартирах и домах, если в семье есть люди в возрасте, дети или страдающие аллергической реакцией.

Во время установки и применении рециркулятора соблюдайте все условия, указанные в инструкции по эксплуатации, так как производительность оборудования зависит от большого количества самых разных факторов, также:

  • размеры и геометрические особенности помещения;
  • кол-во ТЕНОВ;
  • наличие оборудования для медицинской сферы;
  • особенности конструкции вентиляционные системы;
  • кол-во человек в комнате.

Рециркуляторы подойдут для постоянного применения внутри помещений. Чем дольше прибор включен, тем больше чистит воздух от бактерий и вирусов.

Где целесообразней установить рециркуляцию?

Перед тем как выбрать место для установки рециркулятора, внимание свое обратите на натуральное направление воздушного потока в помещении. Не рекомендуется размещать устройство вблизи систем вентиляции вытяжной. Если данным условием пренебречь, подавляющая часть продезинфицированного воздуха будет удалена через отверстия для вентиляции.

Рециркуляторы

Также необходимо обратить свое внимание на мебельное расположение, поскольку воздушный поток, идущий от рециркуляции, не должен напрямую попадать на людей, так как это способно вызвать дискомфорт. Направление потока воздуха можно настраивать, меняя наклонный угол решётки, установленной на выходе.

Помещение, где предполагается установка рециркулятора, не требует дополнительной вентиляции. Во время его работы не выделяется озон, как во время работы кварцевой лампы. Данные типы антибактериальных устройств не опасны для человеческого здоровья и животных живущих дома.