Ежегодно в Норвегии уничтожаются около пяти тысяч списанных судов, применявшихся для развлекательных целей. Их либо сжигали, либо затапливали в море. Но совсем недавно экспериментаторы рекомендовали современный способ утилизации судов. В наше время в Норвегии зарегистрировано более одного миллиона судов развлекательного назначения, причем ежегодно это кол-во возрастает приблизительно на 35 тысяч.

Яхты, прогулочные катера и лодки – эти все суда строятся в наше время из очень разных материалов на основе композитов, причем независимо от размеров и водоизмещения. Единственной проблемой считается утилизация судна, когда хозяин принимает решение заменить собственное устаревшее судно, и еще переработать полимерные материалы и стеклокомпозит из которых оно состоит. Необходимо выделить, что молекулярные связи современных материалов на основе композитов очень прочные, так что это превращается в настоящее мучение. А заказать профессиональный демонтаж металлоконструкций можно посетив сайт https://msk-demontazh.ru/.

Около трех лет тому назад компании Norwegian Composite Association, Veolia, SINTEF Materials and Chemistry, и еще Nordboat запустили проект, по которому партнеры оценили возможности транспортировки, сборки и демонтажа судов. После чего ученые планировали выяснить, можно ли применять композиты, оставшиеся от судов, в иных целях. В действительности демонтаж, по данным www. all-stroy. ru, при котором возможно зонирование материалов на основе композитов, может быть либо химическим, либо на основе нанотехнологий.

Ученые пошли по самому простому пути – они взялись за разработку технологии химического деления стеклокомпозита и полимерных материалов. Проект завершился с хорошим результатом – мастерам получилось создать химикат, способный поделить стеклокомпозит и разные полимерные материалы. Это означает, что оба продукта теперь можно применять еще раз. По данным профессиональных мастеров, процесс очень резельтутативен и дает возможность применять более 80-ти процентов материалов вторично.