Разновидности смесителей

Сейчас в точках продажи представлен богатый выбор смесительных приборов. Условно их можно поделить на 3 рабочие группы: однорычажные, терморегуляторы и двухрычажные.

Первые считаются самыми обычными. Для регулировки водного напора и её нагрева достаточно в необходимую сторону повернуть рычажок. Такие смесители часто ставят на кухне. Это достаточно удобно, когда хозяйке необходимо в процессе приготовления пищи открыть воду, а руки грязные. В данном случае рычажок можно повернуть не кистью, а локтём. А если вас интересует качественный смеситель, переходите на сайт https://kranvdom.com.ua.

Разновидности смесителейВодопроводный кран с двумя вентилями считается классикой сантехоборудования. Это всем популярный двухвентильный кран отдельно для холодной и горячей воды. При этом, дабы получить желательный водонапор, потребуется больше действий, впрочем и результат будет более точно. При этом смесители с прокладками из резины лучше всего применять в тех районах, где жёсткая вода.

Терморегуляторы считаются новинкой. В ней взяты в учет все хорошие качества смесительных приборов. Они подходят показателям качества, нормам, надёжности и безопасности. Внешне он собой представляет панель с рычажками для температурные регулировки, подсоединения и выключения воды.

Разновидности смесителей

Смесители для ванной

Есть несколько типов смесительных приборов, установочный процесс которых несколько отличается.

Монтажный процесс обыкновенных смесительных приборов в помещении ванной, допустим, предусматривает установку водопроводного крана для подачи горячей и холодной воды, и водо подачу для душа. Еще перед самым самим началом установки следует подвести к объекту монтажа водопроводного крана трубы для водопровода с исходя из этого горячей и холодной водой. Трубы эти обязаны быть обязательно на одно высоте. После можно конкретно приступить к закреплению самого водопроводного крана. Сделать это просто, необходимо только привинтить смеситель с помощью гаек к трубам.

Монтаж смесителя для рукомойника. Данный смеситель предназначается для закрепления его над рукомойником и реализуется в уже готовом к монтажу виде. Монтаж водопроводного крана для рукомойника состоит в установке в стене стеллажа с патрубками и кафельной головкой, к которому потом уже и устанавливается кран и подающие воду трубы для водопровода.

Монтаж в ванной смесительных приборов для душа. Простым и хорошим вариантом подобного вида смесительных приборов считается сам смеситель и конкретно душевая головка, что размещаются над ванной над уровнем пола на конкретной высоте. Для закрепления подобного вида водопроводного крана потребуется на конкретную высоту подвести трубы для водопровода и потом просто привинтить при помощи гаек к ним смеситель.

от admin