Производство натяжных потолков

Первые бесшовные потолки появились еще много веков назад. А вот их массовое изготовление настало только во второй половине прошлого столетия. У большинства создается впечатление, что в изготовлении и монтаже подобного потолка сложностей нет.

Однако это только кажется. В действительности это очень сложная технология, требующая особенного оборудования и микроклимата на производстве. Ведь пленка ПВХ обязана обладать прекрасными техническими свойствами. Не обращая внимания на тонкость (только от 0,15 до 0,35 мм) и небольшой вес (всего 180-320 г/м?), при напряжении на разрыв пленка ПВХ должна держать по ширине — 13 МПА/м2, а по длине — 17 МПА/м2. И вдобавок владеть водонипроницаемостью, за счёт чего такая пленка может держать около 100 л воды на 1 м2. А если вы хотите заказать натяжной потолок и вас интересуют ответы на вопросы, обращайтесь на сайт orenburg-potolok.ru.

У бесшовных потолков очень много хороших качеств. Они не требуют специального ухода и ремонта. Пленка, применяемая для монтажа бесшовных потолков, долговечная и пожаробезопасна, и еще при ее помощи можно выполнить конструкции разной сложности. К минусам как правило относят то, что они боятся заостренных предметов. Долгое время будут служить бесшовные потолки цены их вполне оправданы.

Производство натяжных потолков

Но изготовлением пленки производство бесшовных потолков не исчерпывается. Монтаж этих потолков в большинстве случаев может занимать от пары часов до 3-х дней и только самостоятельно справиться невозможно. Точность замеров должна быть идеальной, а погрешность не больше 1 см. Измеряют помещение даже диагонально. Бесшовные потолки делают поэтапно. Первый шаг – обмер. Фирмы, которые занимаются монтажом, начинают работу с клиентом с выезда специалиста, который произведет обмеры, проконсультирует и покажет фото готовых работ.

После чего заказ подается конкретно на фабрику. В наше время очень большим спросом пользуется французская технология, когда к самой пленке привариваются крючки. Реализовать это можно лишь на производстве. После чего полотно готово для монтажа.

Производство натяжных потолков

В любой стране собственные секреты изготовления бесшовных потолков, делиться которыми никто из производителей не спешит. Компаниям-новичкам очень тяжело найти собственную рыночную нишу бесшовных потолков. Очень часто западные производители заключают договора с подобными компаниями и проводят обучение сотрудников работе с материалом. Для двух сторон подобное партнерство очень плодотворно. Очень часто компании-новички просто приобретают поливинилхлоридную-пленку и делают на собственных предприятиях лишь комплектующие.

 

 

от admin