Межкомнатные двери - множество вариантов

По всему миру 25 июня упоминается как Всемирный день моряков. По мнению председателя Союза моряков Литвы Петраса Бекежа, нужно выступить с инициативой подчеркнуть этот день хотя бы в Клайпеде.

Профессия моряка

Международная морская организация (IMO) объявила 25 июня Международным днем ??моряков. В морских государствах это так или иначе упоминается, и почтение к морякам организовано, а в Литве — нет. А если вас интересуют горячие вакансии для моряков, смотрите здесь.

Профессия моряка

Около 2-ух третей конвенций и советов, принятых Международной организацией труда, основанной в 1919 году, затрагивают морских вопросов. Более 80 процентов. все грузы перевозятся морским транспортом. Специальность моряка во всем мире уникальна по собственным рабочим условиям. Благодаря этому было решено отдать честь морякам посвящением их дня.

«Может быть, когда-либо мы начинаем отмечать. Мы уже рассматриваем возможность поднять данный вопрос. Мы в списке памятных морских дат этого дня. Деньги нужны для организации торжества, группы желающих. Могут ли это сделать морские организации или компании? Нам необходимы инициатива и время », — сказал П. Бекежа.

В Литве более 7600 моряков с действующими морскими документами, их, разумеется, на порядок выше, потому что некоторые из них много работают без дипломов, к примеру, на круизных лайнерах в качестве персонала .

На вопрос, в чем в настоящий момент живут литовские моряки, П. Бекежа ответил: «Есть ряд нерешенных вопросов, не все законы решены. Еще многое понадобится сделать из того, что необходимо Международной конвенцией о труде в морском судоходстве, и вопрос агентств по трудоустройству остается нерешенным. Управление безопасности на транспорте Литвы не контролирует соблюдение литовского законодательства при найме моряков из третьих стран на литовские суда. Не решена и проблема разного подоходного налога для литовских моряков. Только те, кто работает на судах, оформленных в государствах Европейской экономичной зоны, высвобождаются от дохода, а иные облагаются налогом. Страхование здоровья моряков у нас в государстве также отличается. Теперь, когда кол-во людей в Морском отделе Управления безопасности транспорта Литвы уменьшается, появляются разные проблемы, из-за того что менеджеры не в состоянии исполнять собственную работу. Может так случится, что в перспективе будет намного больше вопросов ».

Литовские моряки работают на судах различных стран, бороздят мировые океаны и моря. Капитан Юозас Лиепуонюс, глава Союза морских капитанов, сейчас находится на борту вооруженного охранного корабля Python 191 и вернется в Клайпеду только в середине июля.

от admin