Проекты домов с мансардой: рекомендации будущим новоселам

Отсутствие лишних материальных возможностей при строительстве загородной дачи — не проблема.

Но только в том случае, когда вы заказываете проекты домов с мансардой https://dniprobud.kiev.ua/ru/catalog/filter/floors-z-mansardoju, обращаясь в специальное архитектурное бюро и агентства.

Комфортный дом богат широкими дизайнерскими возможностями. К сожалению, мало кто из новоселов знает, как лучше всего обустраивать дополнительный этаж, чтобы он выглядел оригинально и в нём было бы комфортно существовать.

Проекты домов с мансардой: рекомендации будущим новоселам

1. Выполняйте обязательные требования

Итак, вы заказали и реализовали в жизнь проекты домов с мансардой, теперь вам нужно помнить о советах специалистов, которые настоятельно рекомендуют правильно обустраивать дополнительный этаж.

Вам понадобится:

  • обязательное утепление крыши изнутри и снаружи;
  • обязательно подведите на второй этаж инженерной коммуникации, в том числе и электричества вентиляцию в систему кондиционирования;
  • никогда самостоятельно не занимайтесь реконструкцией стропил, ведь это чревато обрушением кровли;
  • процессе отделки используйте исключительно влагостойкие материалы.

2. Используйте натяжной потолок при достаточной высоте

Оформление потолка в проектах домов с мансардой может быть самым разным. Необязательно использовать исключительно деревянную отделку. Современные декоративные возможности достаточно широки.

Поэтому если потолок в мансарде достаточно высокий, вы вполне можете заказать натяжной потолок, оформив помещения суперсовременно и красиво. Этот вариант достаточно удобен, так как натяжное полотно:

  • весит мало;
  • не оказывает нагрузку на стропильную конструкцию;
  • позволяет красиво скрыть элементы инженерных коммуникаций и те же самые стропила.

Также использую натяжной потолок, можно пофантазировать на тему об оригинальном освещении.

3. Шумоизолируйте облицовку стен

Важный момент, на который нельзя не обратить внимание, занимаясь отделкой реализованных в жизнь проектов домов с мансардой.

Лёгкий этаж, который находится под крышей, хорошо пропускает посторонние шумы внутрь помещения. Чтобы избежать этого недостатка, нужно смонтировать обрешетку и заполнить её качественными теплоизоляционными и шумоизоляционными материалами. Для этих целей идеально подойдет волокно, то есть минеральная вата.

Проекты домов с мансардой: рекомендации будущим новоселам

Дополнительно базальтовое волокно выполняет функции качественной гидроизоляции. Сверху шумоизолирующий материал можно покрыть сосновыми досками, а лучше всего использовать материалы, изготовленные из лиственницы

Занимаясь воплощением проектов домов с мансардой, обязательно учитывайте вышеуказанные рекомендации. Они помогут сделать жилище комфортным и удобным, защищенным от холода, влаги и постороннего шума.

Проект дома с мансардой в современном стиле. Дом с гаражом и террасой. Ремстройсервис Т-43-01

от admin