Проекты домов из каркаса

Строительство в наше время предполагает применение уникальных технологий, легкости и скорости строительства дома и чтобы это все было с небольшими затратами и прекрасным качеством. Одно, что отвечает всем данным требованиям – строительство по каркасной технологии.

Технология очень проста.

Практически за 3 месяца можно построить жилье, которое пригодное для жизни. Но чтобы оно полностью подходило всем представлениям стоит просмотреть проекты коттеджей на основе каркаса и подобрать самый лучший вариант. Как выстроить дом из сэндвич-панелей собственными руками.

1. Фундамент. Для дома по каркасной технологии не потребуется дорогой фундамент ленточного типа. Благодаря очень нетяжелой конструкции, которая в себя включает каркас и теплоизолятор, достаточно обычного столбового фундамента или сборного из блоков сделанных из бетона.

2. Назначение. Предстоит решить грядущее назначение дома – дом на даче или загородный дом для круглогодичного проживания. Просто от данного решения зависит толщина досок, и объем нужных материалов для утепления. Кстати, заказать проект дома можно тут.

3. Каркас. Бывает двух вариантов – древесный и металлический. В строительстве почти всегда используют первый вариант, так как металлический каркас влетает в большую сумму, а дерево при правильной отделке, совсем не уступает по качеству. Для канадского строительства применяют брус у которого сечение 150 на 150 миллиметров, который между собой объединяют по принципу «шип-паз». Перед тем как ставить раскосы рекомендуется внести теплоизолятор в конструкцию и только после этого обшивать стены грядущего дома досками.

4. Пол. Напольный монтаж предполагает собой установку бруса вдоль периметра стен и дальнейшее укрепление на нем досок для пола. Следует обработать брус антисептиком и его застелить материалом для теплоизоляции, к примеру, рулонным кровельным материалом.

5. Стены. Строятся также как и каркас самого строения. Для этого собирают конструкцию и крепят.

6. Проемы окон. Монтаж проемов окна – второй шаг в строительстве дома по каркасной технологии. В среднем, они не должны быть больше 18 процентов от всей площади стены. В другом случае в комнате станет холодно, так ка собственно через проемы окон выходит приличное количество тепла.

7. Крыша. Последний этап в домостроительстве по каркасной технологии. Здесь уже все будет зависеть от возможностей в финансовом плане владельца или особенных желаний. Каких-либо особых трудностей практически не будет, благодаря тому, что технология строительства крыши одинакова для любого вида строительства.

Удачи Вам в этом легком деле!

 

 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.