Применение разных видов паркета

Права выбора отделочных материалов пола в жилье сегодня поразительно широки.

В случае если хозяева дома или квартиры в финансах особливо не стеснены, им необходимо рассмотреть использование паркета. Данный материал, разумеется, стоит не дешево. Зато и немаловажных достоинств у него очень много. Удостовериться в этом утверждении очень легко, так как о паркете многое известно. Хотя необходимо сказать, что сегодня даже стоимость покрытия пола такого рода может быть названа относительно скромной. Кстати, купить хороший паркет можно на сайте o-dachnik.ru. 

А а дело все в том, что как такового паркета теперь есть одновременно несколько видов. И среди них востребован тот, что именуется доской из паркета. Если сравнивать со планочным паркетом, который широко применялся до недавнего времени, массивная доска обладает большим числом достоинств.

К примеру, массивная доска значительно легче ложится. Она содержит особые элементы крепления, которые дают возможность ложить подобный материал без проблем на пол даже в случае если работу думает исполнять сам обладатель дома. Массивная доска как правило имеет очень различные варианты верхнего декоративного слоя.

Это означает, что существует возможность получать с помощью нее разные варианты оформления помещений. Основное, чтобы он комбинировался с прочими материалами. Если же вернуться к планочному паркету, то необходимо будет подчеркнуть, что и есть у него очень серьезные преимущества. Наиболее серьезным из них считается очень большая крепость. Паркет штучный ложится сразу на множество десятков лет.

А для того чтобы в течение периода приводить покрытие пола в порядок, достаточно его полировать. Есть и очередной вид паркета – щитовой. Его детали устроены достаточно интересно: в основе лежит «щит» из плотного материала, а на нем закреплены несколько массивных досок.

Исходя из этого, размеры любого элемента очень велики. Ложить паркет этого вида не очень комфортно, зато в случае если процедура делается профессионалами, закончить ее можно очень быстро. Как и прочие варианты материалов, этот паркет ремонтируется. В качестве неординарной разновидности паркета необходимо подчеркнуть ламинат, хотя все же как таким паркетом данный материал не считается. Но снаружи он очень на него похож, а производится в том числе с применением дерева. Главное отличие ламината в том, что ремонтировать его нельзя.

 

 
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.