Преимущество и виды автоматичных ворот

Для выбора вида ворот работающих на автоматике проверьте, подойдут ли они в вашем определенном случае. Форма проема ворот и его высота тоже оказывают влияние на последнее решение. Различают секционные ворота, распашные, раздвижные, откатные, рулонные и поворотно-подъемные.

  • Рулонные ворота
  • Раздвигающиеся или ворота откатного типа
  • Поворотно-подъемные ворота
  • Ворота секционные
  • Двустворчатые ворота

Рулонные ворота

Ворота рулонного типа используют для благоустройства различных территорий: гаражей, складов, открытых участков. Их устройство имеет собственные минусы и плюсы, о которых мы сегодня побеседуем.

Чтобы разобраться в сильных и слабых сторонах, следует иметь в виду конструкцию и знать технические свойства. И это еще не все. Необходимо помнить, из каких материалов сделано изделие.

Преимущество и виды автоматичных ворот

Роллетные сооружения оборудуют механизмом с роликами. Раньше его применяли исключительно для создания оконных жалюзи. А позднее ролики стали главной частью многих конструкций. Исключением не стали и ворота. Сегодня мы попробуем дать максимум ценной информации про этот вид ограждения. Надеемся, что наша публикация станет помощником при подборе роллетных ворот.

Раздвигающиеся или ворота откатного типа

Данная разновидность ворот работающих на автоматике лучше подбирать, когда требуется обеспечить хорошую охрану территории. Лучше ставить на промышленных объектах, на в съезде на охраняемую территорию приватного владения или целого поселка таунхаусов. Установка откатных ворот попросит наличия обязательные запаса пространства с боковой стороны от ворот.

Створки откатных ворот держатся на опорах в виде роликовых тележек. За счёт крепления верхними роликами, они содержатся строго в вертикальном положении. Управление выполняется при помощи домофона, контроллеров и радио-контроллеров, обыкновенных кнопок и выключателей, которые задействуют повод раздвигающегося механизма. Брак подобных ворот в том, что чтобы их установить потребуется место для отката створки в 1,5 раза больше самых ворот.

Направляющая откатных ворот повязанная с полотном и ставится на высоте 100 мм от напольного уровня (земли), частично оберегает от снега.

Поворотно-подъемные ворота

Установка поворотно-подъемных ворот имеет минимум ограничений. Главное — создать точно прямоугольный проем опорами и воротным полотном. Подобный вариант хорош для о объектов, где невозможно обеспечить запас пространства с боковой стороны. Они надежны и прочные. Собой представляют монолитную стальную конструкцию, которая подымается в проеме гаража или помещения для производственных нужд. В открытом состоянии створка ворот размещается параллельно потолку, полностью открывая в подъезд. Недостатком конструкции можно считать потребность обустраивать порожек для более плотного прилегающего воротного полотна при закрытии. Около стоящий от ворот автомобиль может быть нечаянно поцарапан из-за выхода за плоскость проема полотна в момент подъема.

Преимущество и виды автоматичных ворот

Ворота секционные

Ворота секционные собой представляют несколько между собой закрепленных сип-панелей, поднимаются к поверхности потолка по направляющим. Ворота из сип-панелей легкие, но крепкие, с хорошими шумоизоляционными и свойствами теплоизоляции. В них можно поставить прозрачные конструкции и двери. Обеспечивают максимально вероятный свободное место перед гаражным помещением или другим объектом, где они ставятся.

Качество работы ворот секционных зависит от качества автоматики и установки всей подъемной конструкции. Подбирая ворота, не нужно стараться приобрести комплект «Сделай сам». Для установки ворот необходимы некоторые знания и способности.

Секционные гаражные ворота собой представляют набор ламелей из профиля сделанного из алюминия, заполненного внутри искусственным латексом. Практически, это ролетные ставни, укрепленные в проеме. В отличии от ворот секционных, когда секции идут под потолок вглубь гаража или помещения, ламели накручиваются на вал. Подобные ворота лучше ставить в проемы небольшой величины. Рольставни имеют меньшую степень защиты от взломов и невысокую тепловую изоляцию.

Двустворчатые ворота

Обычный вариант ворот. Привлекательные двустворчатые ворота тем, что можно осуществить самые створки с использованием самых дизайнерских решений. Как недостаток можно отметить потребность обеспечения пространства больших размеров перед воротами для открытия. Ворота с непростой архитектурой (кованые или под старину) лучше оборудовать тяжелым электрическим приводом вместо линейного.