Преимущество биокаминов

Содержание
  1. Что такое экокамин обычными словами
  2. Из чего изготавливают экокамины?

Экокамин – новое слово в интерьере помещения. Огонь очага делает в помещении комфортабельную тихую атмосферу и помогает расслабиться. Наши декораторы только недавно начали применять подобный элемент декора, хотя на западе тренд на биокамины не гаснет на протяжении нескольких лет.

Вполне разумно появляется вопрос, который связан с достоинствами и недостатками экокаминов. Так ли безопасно устройство, как про это говорят, и можно ли им пользоваться в доме? Предлагаю разобраться.

 

Что такое экокамин обычными словами

Топливом для экокаминов считается биоэтанол. Как все знают биоэтанол не имеет синтетики и добывается с помощью экологично неопасным методом. Необходимо помнить, что экокамины выполняют только функцию декора, таким образом биоэтанол не может существенно обогревать помещение. Однако при всем при этом имитируется настоящее горение, которое не оставляет никакой сажи и не выделяет при этом газы.
Чтобы исключить сложных обстоятельств разработаны конструкционные решения. Например, горючее из блока для топлива не может перелиться в случае опрокидывания. В дорогих моделях с автоматизированным управлением для хорошей надежности устройство оборудуют датчиками, которые объединены в общую систему. Автоматика полностью контролируют горение. При отклонении параметров работы от нормы пользователь получает извещение, а работа экокамина корректируется либо аварийно заканчивается.

Из чего изготавливают экокамины?

Для их изготовления применяют жаростойкие материалы, например бетон, камень, стекло, алюминий, нержавейка, керамика, песок. Данные материалы дают возможность достигать любых декоративных эффектов, благодаря подробной проработке поверхности и окрашиванию ее в необходимый цвет.

Конструкция экокамина – это два элемента: нагревательный блок и корпус. Нагревательный блок может быть примитивным, собой представляет простую горелку, или очень непростым и хорошим топливным блоком.

Online-магазин экокаминов GlossFire представляет широкий выбор настольных каминов самого различного размера и качества. Вы сумеете выбрать подходящий под ваши нужды вариант на ресурсе. Кроме самого камина в набор поставки входит стекло, держатель, крепления для стеклянного каркаса, удлиненая зажигалкаи к тому же специальная салфетка для ухода за сталью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.