Чайник считается одним из самых старых атрибутов кухни, так как является незаменимым средством для кипячения воды.

У многих из нас рабочее утро начинается с установки чайника на плиту, без чего невозможно приготовить чай, кофе и многие другие напитки, в основе которых лежит кипяток. Однако для некоторых является проблемным тот факт, что за данной емкостью необходимо постоянно следить, чтобы не упустить моменты, когда вода дошла до температуры кипения и начала испаряться. Если одни делают выбор в пользу чайников со свистками, способными подать сигнал при возникновении достаточно интенсивного потока пара, другие покупают их электрические версии.

По большинству критериев электрический чайник является аналогом обычного, но принцип его работы, как и конструкция, заметно отличаются от оригинального изделия. Проникать на наш рынок данные устройства начали достаточно давно и сегодня успели обжиться в большом количестве квартир современных городов и частных домов. Разберемся внимательнее в тех особенностях, которые сделали электрические чайники столь популярными в домашних условиях и в учреждениях общественного типа.

О достоинствах электрочайников

  • Простота эксплуатации. Для того чтобы закипятить воду в обычном чайнике пользователю следует включить конфорку на плите, установить на него емкость и дождаться кипения. В случае с электрочайником достаточно залить в него воду и включить режим нагрева. По достижению водой температуры кипения чайник выключится самостоятельно, что исключит возможность его сгорания или испарения жидкости. Управление функциями такого устройства реализовано максимально просто и не требует длительного изучения инструкций со стороны пользователя.
  • Современный дизайн. В условиях современных трендов, при которых принято подгонять все элементы дома под общую стилистику, покупателю будет несложно найти чайник под свои вкусы и предпочтения. Производители предлагают широкий выбор устройств с различными расцветкой и формами корпусов. На рынке можно найти как минималистичные модели из нержавеющей стали или алюминия, так и более красочные пластиковые варианты изделия.
  • Независимое питание. Для исправной работы электрочайнику достаточно прямого доступа к электросети и наличия должного объема воды внутри рабочей емкости, без необходимости присутствия газового снабжения.