Праздники в Финляндии

В данной идеальной стране принято отмечать некоторые праздничные дни, которые прямо связаны с устоями церкви.

Один из подобных праздничных дней – Рождество. На Рождество всегда собираются вместе близкие люди со всего мира. Подавляющая часть финских семей ходит в церковь на рождественскую службу фактически полным составом. А если вам нужны на празднике гелевые шарики Киев, переходите на сайт sharikov.com.ua. 

Начинается празднество после обеда, именно тогда, как объявят Новогодний мир. А с самим началом вечера происходит наиболее интересное, так как в дом заходит Дедушка Мороз, которого жители этих мест кличут Йоулупукки. С ним всегда его хороший помощник гном.

Путешественникам готовы предложить повстречать Рождество отправившись на санях, запряженных настоящими северными оленями, на вершину заснеженной сопки, либо же наоборот уединиться в уютном и теплом коттедже, в котором всегда есть камин.

Каждый отель в данное время предоставляет приезжим какой-нибудь праздничный карнавал, благородного новогодний ужин, прогулки на оленях, собаках или лошадях. Если вам в настоящий момент не до праздничных дней, так как вам необходимы углекомпозиты, тогда предлагаем перейти по ссылке, за более детальной информацией про углекопозиты, возможно это собственно то, что вы ищите.

Праздники в ФинляндииВ период с середины мая и до конца июля в Финляндии принято отмечать ряд праздничных дней, которые связаны с надеждами на благоприятный и роскошный урожай. В основном, по данному поводу устраивают танцы, поют старые обрядовые песни и пьют классическую для этих мероприятий настойку из яблок или ягод вишен. К примеру, двадцать 4-го июня финны отмечают Иванов день.

Они отправляются на природу, к водоёмам. В ночь перед этим днем около воды обязательно зажигают костры, исполняют разные старые танцы, устраивают игрища. В домах в Иванов день необходимо раскладывать ветки березы, а во дворе важно установить шест и приукрасить его цветами.

Постоянным атрибутом празднования считается финская парная. Что же касается общественных праздничных дней, то в Финляндии пользуется заслуженной популярностью День независимости, празднуемый шестого декабря, а еще Праздник весенней поры, который отмечают первого мая. В предверии Праздника весенней поры на статую Havis Amanda, расположенную прямо в центре Хельсинки, одевают студенческую кепку, что считается своеобразным сигналом к началу празднеств.

Праздники в Финляндии

 

 

от admin