Фактически все теплоизоляторы имеют определенные минусы – они горючи, не обладают надлежащими свойствами теплоизоляции, повергаются действию влаги, быстро снашиваются, теряют свойства эксплуатации.

Есть единственный материал для строительства, который лишен этих недостатков – это поризованные керамические блоки, которые повсеместно применяются для строительства, считаясь вместе с тем еще и прекрасным материалом для утепления, так как если даже их ложить в один ряд, добавочной изоляции не понадобится. А если вас интересуют блоки кератерм, рекомендуем обратиться на сайт keraterm.com.ua/. 

Структура с порами блоков, экология материала, из которого они сделаны, помогают поддерживать в помещении удобный климат. Необходимо отметить, что из керамических поризованных блоков можно построить и дом жилого фонда, и завод конструкций из железобетона (МЖБК), и любое прочее помещение – коммерческое или гражданское. Керамоблоки изготавливаются из глины, которая приобретает в результате обжига ценные свойства, становясь твёрдым и устойчивым материалом. На первой стадии производства, делается сырье – это глина, очень маленькие опилки и песок, причем от качества первой в большинстве случаев зависит и качество приобретаемых блоков.

Дальше сырье перемешивается, из получившейся массы в вакуумном прессе получают необходимые формы блоков, потом их транспортируют для просушки в специализированное помещение, дальше блоки обжигаются при температуре до 1000 градусов, опилки выгорают и появляются поризованные керамоблоки, имеющие микропоры, делающие материал великолепным утеплителем.

Керамоблоки выделяются высокой тепловой инертностью, говоря иначе, временем времени, пока температура внешней стены с заметным смягчением переходит на сторону которая находится внутри. Собственно благодаря этим особенностям керамических блоков, рабочие смогли выполнить собственную месту – строить дома со стенкой в один ряд, не применяю теплоизоляторы. Причем стенки из керамических блоков стойки к очень разного рода повреждениям, они просты в возведении, не имеют соперников себе, тем более, если кроме стоимости самого строительства строения, просчитывать издержки на его использование и ремонт. Существенным фактором считается то, что комбинирование инертности блоков и его способности накоплять тепло и отдавать его, вместе поддерживают воздушный и тепловой балансы помещения. В конечном счете, вы получаете помещение, которое не просто экономично, но и комфортно в работе.